Мучение и страдание моего компьютера.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение Zodigan »

Приветствую всех! Путём бурления интернета и многочисленных попыток выяснить, почему же у меня отключается самопроизвольно резко компьютер , я нашёл 1 вариант из 2х: это либо перегрев (что невозможно, потому что я мониторил температуру на ЦП, на ГП и т.д.), либо срабатывание защиты.
Не так давно, еще 1 мая я заметил, включив компьютер, что БП стал очень странно коротить в задней стенке корпуса. Треск прошёл, проблем не было до это дня... Началось всё 6 числа, компьютер самопроизвольно выключался. Загружается то ли игры, то ли просто сижу в браузере - он просто выключается и всё тут. Я стал его перебирать, чистить от пыли. Вчера заглядывал в БП - конденсаторов "взбухших" не заметил.
И самый главный вопрос - как излечить БП от этой самой защиты? Раньше такого у меня не было, это началсь 3 дня назад. Разбирать? смотреть, не коротит ли где?
PS я купил новый кулер, поменял термопасту.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Для начала подкинь другой блок питания.
Чтобы видеть проблему а не гадать на кофейной гуще скачай где нибудь hiren's bootcd.
Грузись с него. Надо проверить память.
memtest86
Также желательно проверить винт.
Если проблем нет - переставь винду.
Реклама

Сообщение MrLeo »

Винт и память комп вешают, а не отключают. Если вариант перегрева исключен, надо начинать с БП.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Zodigan писал(а):...я заметил, включив компьютер, что БП стал очень странно коротить в задней стенке корпуса... ...Вчера заглядывал в БП - конденсаторов "взбухших" не заметил...
Дык а всё остальное посмотрели? Кроме литиков. Если "коротит", однозначно проблема в БП. Пытайтесь подкинуть заведомо исправный БП, а в этом ищите где "коротит". И никаких "кулеров с термопастами"..
Если бы были проблемы с материнкой, памятью или ещё чем, он бы просто "вис"? а он совсем тухнет.
Есть ещё вариант, что БП просто "не тянет" большую нагрузку, вот ШИМ и "срывается". Защита срабатывает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Могли криво установить радиатор на проц, с зазором с одной стороны или пасты много положили. Если радиатор идет в комплекте с процем в готовом компе - обычно там между ними к радиатору прикошачена тонюсенькая металлическая термоинтерфейса - попадались как-то такие вариативности, да и просто типа на пластик что-то похожее. Термоинтерфейс из чего поставили, - если паста металлосодержащая и много её - могло куда-нибудь коротнуть. Да и новый кулер может перекашиваться вместе с процом, особенно если новый, и не очень точно подогнали отверстия крепежа, - бывает и такое.
Попадалась утилита расчета мощности бп - она сама анализирует потребление всех "многожрущих" составляющих системника - и выдаёт рекомендуемую мощность БП
Реклама
Родился

Сообщение Zodigan »

Значит, рассказываю всё по порядку... кулер я поставил идеально, все болты вошли как надо, всё я правильно там сделал, memtest86-ом я проверял, позавчера записал диск и в тот же день сидел час проверял, ошибок не было найдено. В понедельник мне подгонят 450ый, такой же, протестирую на нём. В том то и дело, комп начал выключаться, я поставил новую винду (ту же семёрку 64битную максимальную) и снова понеслась канитель эта. Новая винда уже стоит.
PS ребята, компьютер работал исправно 2 года (ему уже ровно 2 годика исполнится 25 мая), никогда не было странных выключений. Началась, повторяю, 4 дня назад эта басня.
Реклама

Сообщение MrLeo »

Ну, БП такой попался... Ничего не поделаешь. Никто и не говорил, что они должны письменное уведомление за месяц присылать. Как умер, так умер...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение sstvov »

А розетку, розетку то проверили? И шнур питания тоже :)) А то сейчас хитрые китайцы умудряются стальные провода в провод питания впихнуть вместо медных.
Опытный кот

Сообщение Новогодний кот »

Вообще неплохо было бы увидеть значения напруги на выходе БП по +12, +5 и +3,3. А по первым двум еще бы из биоса значения при работе глянуть. Если комп вырубается, да еще и не из-за перегрева, плюс в БП все чисто более-менее - я бы посмотрел на мать, в область кондеров питания проца и оперативы - было у меня такое, самостоятельная жизнь начиналась. Только там еще один симптом был - если комп выключался, то уже не включался обратно, пока не постоит полчаса-час без питания.
И был подобный случай, когда на харде кондер по питанию пробился. Он где-то с неделю ломал мне мозги беспорядочными зависаниями, а потом просто треснул, завонял и вырубил комп. СМД-шный кондей, хард был сигейтовский на 120 гб.
Вобщем, пишите - поможем)
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

На харде кроме SMD-конденсаторов могут стоять защитные диоды по +5в и по +12в - трансил-диоды, или сапрессоры - вот они могут подгорать при бросках и подкорачивать потом
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»