-Как прошивать контролёр?
-И есть какие-нибудь книги и тому подобное по программированию данных контроллеров для начинающих с описанием всех процессов в МК и функций, прерываний и т.д и т.п?
ну зачем ты обманываеш людей? ничего ты не читалРезистор писал(а):Прочитал обучалку. А в частности раздел посвящённый микроконтроллерам. Появилось два вопроса:
-Как прошивать контролёр?
Смотря какая комбинация программ и программатора используется. Вариантов много.Резистор писал(а):не до конца понял. написано, что надо выполнять батник, а МК втыкать через программатор в комп и всё?
На gaw.ru есть достаточно полное описание 128-й меги. Есть книжка товарища Белова по 2313-й. А ещё есть книжка Ефстифеева - так она практически перевод даташитов.Резистор писал(а):Ну что такое "перифирия" я знаю.![]()
Следующий вопрос : Кто-нибудь знает где можно достать даташит на руссом?
Рекомендую: Создаём устройства на микроконтроллерах Белов А.В. плюс, "даташит на русском дляAVR" Микроконтроллеры AVR семейства Mega. Руководство пользователя. Евстифеев А.В.Резистор писал(а):И есть какие-нибудь книги и тому подобное по программированию данных контроллеров для начинающих с описанием всех процессов в МК и функций, прерываний и т.д и т.п?
Есть, но лучше бы их не было. Переводчики часто допускают ошибки и просто переводят так, что не поймешь, что к чему. Так что учите английский.Даташиты на англ. а на русском есть?
Всем этим я уже занимался.YS писал(а): Чтобы программировать МК, для начала надо научиться просто программировать.Почитайте какие-нибудь классические труды по Си. Именно по С, а не С++. Это разные языки.
Попишите сортировки, змейки всякие, арканоиды под DOS, пока придет понимание собственно парадигмы. Потом выдвигайтесь в сторону контроллеров.
Очень хорошо.Всем этим я уже занимался.
A разве я утверждал обратное?Надо начинать с простого,так сказать чтоб руку набить...Я сам начинал с флакона,потом как разобрался с кубиками и их возможностей стало нехватать начал подкоживать вставочки на си,как освоил си на удовлетворительно,забросил флакон,взял млаб и си компилятор,со временем функционал прог требовался больше,а хотелось обходитса дешевыми пичками а не покупать дорогие где памяти больше чем надо,начал писать на ассемблере,сначала некоторые вставочки,чтоб получать кекс меньше,а потом совсем на ассемблер перешёл...YS писал(а): Но мне кажется, что топикстартер все же не безнадежен.
Хорошая практика изучать асм в параллель с С . Работа с асм даст необходимые знания о железе, а Си для осознания основной структуры программы и ее модульности.Мастер665 писал(а):а потом совсем на ассемблер перешёл...
НЕ СУДИТЕ ПО СЕБЕ,НЕ ВСЕ С РОЖДЕНИЯ НА АССЕМБЛЕРЕ КОДЯТ!...