Приемник в качестве источника сигнала ПЧ 10.7 МГц

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Возникла необходимость проверить УКВ приемник. Для начала хотя бы выяснить до блока ВЧ часть или ПЧ. ГСС на 10.7 нет. :dont_know:
Появилась идея снять сигнал с выхода пьезофильтра на 10.7 рабочего приемника и подать его на вход пьезофильтра проверяемого приемника. Понимаю что звучит извращенно но в принципе возможно или нет?
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

Часто так и делал.
Приемники поставить рядом и соединить или тонким кабелем или просто самодельной витой парой.
Иногда через резистор ом на 100 снимал.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

aen

Спасибо. Я как раз думал соединить двумя хорошо скрученными проводами МГТФ длиной сантиметров 5-10
aen
Модератор

Сообщение aen »

Забыл написать.
На всякий случай последовательно еще конденсатор включите пик на 1000 или больше, что бы развязать по постоянному току если его нет на входе УПЧ в схеме приемника который проверяете.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

достаточно отключить вход фильтра или выпаять его и просто ткнуть пальцем на вход частотного детектора
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

kalobyte

Я пальцем только УНЧ проверял. Не знал что можно наводку сделать аж в 10.7МГц. А входа ЧМ-детектора отедльно нет - он внутри микросхемы, до него еще УПЧ стоит. Разве что на вывод к которому фильтр дискриминатора подключен
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну вот на вход упч и касайся
у меня быт радиотракт от портативного телика и из увч там была только катушка и пара диодов + унч на 5 транзисторах
вот я и коснулся входа звукового тракта 6.5мгц и было слышно какую-то станцию :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Я уже проверил подав с фильтра другого приемника. Все работает. Там ВЧ часть на транзисторах, схемы нет не полезу. Я тюнер от другой хочу подключить - он как раз только до ПЧ. Вот тему создал - не могу понять назначение одной ноги http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=90104
На будущее буду знать. Век живи - век учись а дураком помрешь :))
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»