Здравствуйте! Есть у этого телефона существенный недостаток, который часто мне надоедает и создает сильное неудобство. Это - разговорный динамик. Если кто то звонит с низким голосом (возможно еще от аппарата абонента зависит конечно), звук становится довольно нечетким и непонятным, так что слушать довольно тяжко что говорит человек на другом конце провода. Слышал как работает разговорный динамик на собрате n70 - нокии n72. Просто небо и земля, звук намного более громкий и четкий.
Так вот вопрос для тех кто разбирается в починке данных телефонов - совместимы ли разговорные динамики у этих моделей и можно ли на n70 поставить динамик от n72?
И еще вопрос - можно ли клаву (саму плату) тоже поставить с n72? А то моя клава чиненная и одна из кнопок работает довольно плохо.
PS Выкидывать телефон не хочу, хоть он и старый.
Замена динамика и починка клавы Nokia N70
- Реклама
Re: Замена динамика и починка клавы Nokia N70
Динамик Nokia 6100/7210/6600/6610/6630/6670/5100/3250/2600/N70/N72 - подходит. Клавы - разные.
я кот - сам по себе.
чета не помню - но клавы (подложки) вроде одинаковые. а пластиковые клавы меняются вместе с корпусом на соседнюю модель. т.е. не N70 встанет клавиатура и корпус от N72/
про динамики правильно сказали. меняем и не паримся.
про динамики правильно сказали. меняем и не паримся.
Спасибо, буду искать сломанную n72. Если кто располагает - предлагайте цену 
Если кому интересно - дело было не в динамике, динамики одинаковые, переставлял, пробовал. Видимо на N72 более сильный сигнал идет на динамик.
Плюс на N70 оч. маленькое отверстие в корпусе для динамика. Сделал еще 2, стало громче слышно.
А с клавой вобще что-то непонятное.. потыкал пальцем по плате, проблемная кнопка нажимается также как и остальные, но если положить клавиатуру на плату и собрать телефон, эта проблемная кнопка как бы утопленная получается (и ход этой клавиши меньше чем у др.). И видимой разницы с другими, нормальными кнопками, не видно.
Плюс на N70 оч. маленькое отверстие в корпусе для динамика. Сделал еще 2, стало громче слышно.
А с клавой вобще что-то непонятное.. потыкал пальцем по плате, проблемная кнопка нажимается также как и остальные, но если положить клавиатуру на плату и собрать телефон, эта проблемная кнопка как бы утопленная получается (и ход этой клавиши меньше чем у др.). И видимой разницы с другими, нормальными кнопками, не видно.
- Реклама