PicKit2 Lite нужен совет по работе данного программатора
PicKit2 Lite нужен совет по работе данного программатора
Решил собрать программатор PicKit 2, но так, как с некоторыми деталями проблемы, решил пока собрать "урезанный" вариант. Но нужен совет, отзывы, кто собирал данный программатор. Знаю, что уже всё изжевано, но конкретного не нашел. Информация нужна такая, какие контроллеры без проблем могу прошить данным программатором. Интересует именно PIC16F676 и подобные, которые прошиваются через ICSP. У меня есть программатор ExtraPIC, но без ICSP. Переделывать его не хочу. Хочу собрать PicKit2.
- Вложения
-
- 4.rar
- (168.19 КБ) 238 скачиваний
- Реклама
- oleg110592
- Друг Кота
Re: PicKit2 Lite нужен совет по работе данного программатора
PIC16F676 Pickit2 шью регулярно. Лучше напрячься собрать не урезанный.
Вам следует разобраться что такое ICSP.PIC16F676 и подобные, которые прошиваются через ICSP. У меня есть программатор ExtraPIC, но без ICSP.
я извиняюсь, но совет прошу об данном программаторе. а не о ICSP. Если потребуется, обязательно у вас спрошу об этом, надеюсь объясните.
Да я рад бы, нет пока комплектующих. Заказал брату в Саратов PIC18F2550/SO, там только в DIP корпусе, да и то по космическим ценам. У себя тут купил PIC18F2550 в DIP и прошил уже программатором ExtraPic. Буду пока набирать детали на полный вариант. Ну а пока вопрос об этой схеме.oleg110592 писал(а):PIC16F676 Pickit2 шью регулярно. Лучше напрячься собрать не урезанный.
- Реклама
- oleg110592
- Друг Кота
а пока вопрос об этой схеме Схема то не очень. Не только на этом форуме по этой теме много копий сломано..
Транзистор бы еще дополнительный, как тут: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2&start=40
Транзистор бы еще дополнительный, как тут: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2&start=40
Вот за это Спасибо! Уже кое что проявляется. 
Пожалуйста, подскажите рабочую схему программатора с печаткой и если можно с PIC18F2550 в DIP корпусе. Весь инет перелопатил и не знаю какой собирать. Каждый хвалит своё, но дальше по отзывам не все работают.
Пожалуйста, подскажите рабочую схему программатора с печаткой и если можно с PIC18F2550 в DIP корпусе. Весь инет перелопатил и не знаю какой собирать. Каждый хвалит своё, но дальше по отзывам не все работают.
Demo65 Вот для Вас ПП ( полная версия без м.с памяти 24LC512) в дипе и с выводными элементами .Советую Вам все же лучше собрать полную версию а не всякие кастраты.
Плату проверить перед изготовлением
Плату проверить перед изготовлением
- Вложения
-
- PICkit_DIP.lay
- ПП
- (134.18 КБ) 537 скачиваний
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Спасибо за помощь! А схема не осталась?Ну если вы посоветовали полную версию, тогда подскажите где взять схему и П.П проверенную и рабочую. Потому что у меня не радиозавод и детали придётся заказывать издалека.
Сам убедился что нужна полная версия.
- oleg110592
- Друг Кота
Предложу схему и плату с полной инструкцией по изготовлению: http://easyelectronics.ru/proektirovani ... ckit2.html
Спасибо за ссылку, видел я её. А вы сами его собирали?
- oleg110592
- Друг Кота
Эту плату нет. Схема там похоже родная. Делал на другой плате (есть файл платы в пикаде, все детали подписаны, схемы нет) - по схеме очень похоже, только ОУ двойной.

Спойлер

ссылку дай, если можно. я уже на PicKit Lite плату сделал и буду пока его собирать, а то многие "рвут рубахи", а делать то ни кто не делал. Вот попробую и напишу что и как. На будущее многим начинающим полезно будет как мне кажется. Будут точно знать что эта за версия и как работает.
- oleg110592
- Друг Кота
Приложил
транзисторы поставил BC847 BC857, ОУ MCP6002
Спасибо за печатку!
Вот полная http://www.bezkz.su/publ/programmatory/ ... 0-281.html сам делал, работает.Demo65 писал(а):....
Спасибо, соберу Lite версию и за полный возьмусь. Только детали надо все заказать.
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Лучше сразу возьмите на заметку тему по полноценному PICkit2, т.к. из него легче сделать как многие говорят "кастрата", чем наоборот. Ничего против Lite не имею, каждый решает сам, это просто добрый совет. Ссылка: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=49012bazilio797 писал(а):А тема класс возьму на заметку!!!!!!!!!!!!
Только прежде чем задавать вопросы, желательно тему почитать. Поверьте, многие вопросы отпадут сами собой. Да и на других форумах можно почитать, почерпнете много полезного.