Это вновь я, уже немного прозревший и очень амбициозный котенок.
ЛИРИКА
Наверное, многие в детстве любили запускать воздушных змеев, запускать бумажные самолетики с крыши школы... Время идет, самолетики уходят в прошлое. Но все же еще где-то внутри греется мысль о полетах.
Осенью прошлого года нам предложили уже подумывать с темами для дипломных проектов. Уже тогда я точно знал что мой проект будет как-то связан с авиацией. И вот, когда в феврале были назначены руководители и начались раздачи тем. Я предложил своему руководителю тему "Систему управления БПЛА". И вот в приказе о дипломных работах красуется моя тема.
И чем дальше я начинал развивать эту тему, тем больше меня охватывал страх, что я не справлюсь. Но глаза боятся, а руки делают...
ПРОЧТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Итак что я имею в планах:
Коробочка с входами и выходами, которую помещают в модельку самолета и подключат к ней сервы элеронов, руля высоты и путевого руля, а так же управляющий контакт регулятора хода для безколлекторного двигателя.
Что имею.
GPS-приемник работающий по протоколу SPI.
Датчик давления воздуха, для определения относительной высоты. протокол I2C.
Акселерометр. для определения углов тангажа и крена. протокол I2C.
SD карточка с маршрутом полета и конфигом системы.
Какие у меня вопросы:
1) Какой кристалл сможет все это дело потянуть? Сам склоняюсь к ATmega1284P-AU. Памяти хватить должно, но хватит ли его вычислительной мощи?
Может имеет смысл использовать ARM?
2) GPS и SD работают по SPI. Как их можно сдружить имея 1аппаратный SPI?