Хотелось бы собрать маленькую схему бинарных часов на светодиодах, чтобы отображались только часы и минуты, и желательно только на несколько секунд после нажатия кнопки.
Так что если у кого есть, прошу поделиться схемой.
На чем собрать? Какая элементная база, схема...The_Darkness писал(а):Хотелось бы собрать маленькую схему бинарных часов на светодиодах, чтобы отображались только часы и минуты
Как это? Нажал, посмотрел и потухли?The_Darkness писал(а):...и желательно только на несколько секунд после нажатия кнопки.
Вот как-то так...Soir писал(а):У меня есть какой-то древний проект на семисегментных индикаторах, могу переделать под светодиоды.
А чем нужно открывать эти файлы?Soir писал(а):Вот как-то так...Soir писал(а):У меня есть какой-то древний проект на семисегментных индикаторах, могу переделать под светодиоды.
Clock_16F628_bin.DSN это файл проекта Proteus. Позволяет симулировать работу устройства в реальном времени (ну и еще много чего). Собственно в данном случае это уже схема. Скриншот во вложении, но советую найти и установить Proteus, просимулировать работу устройства до принятия решения о его изготовлении.The_Darkness писал(а):А чем нужно открывать эти файлы?
Допустим точность "в нормальных условиях" можно будет как-то скорректировать калибровкой регистра OSCCAL, и программно добавляя/отнимая секунды раз в сутки, но вот при изменении температуры на 10 градусов, частота внутреннего генератора может уплыть на 25кГц...The_Darkness писал(а):А пока такой вопрос. Большая ли неточность часов будет, если делать их без внешнего кварца.
Engineer_Keen писал(а):Допустим точность "в нормальных условиях" можно будет как-то скорректировать калибровкой регистра OSCCAL, и программно добавляя/отнимая секунды раз в сутки, но вот при изменении температуры на 10 градусов, частота внутреннего генератора может уплыть на 25кГц...The_Darkness писал(а):А пока такой вопрос. Большая ли неточность часов будет, если делать их без внешнего кварца.