Управление COM портом.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vishnu-krishna »

Здравствуйте. Собственно, вопрос очень простой:
Допустим, я в Proteus-e посылаю с Virtual Terminal байт на COMPIM. Если при этом запустить какую-нибудь стороннюю программу управляющую com-портом, то должна ли она тоже всю активность регистрировать или нет? Должен-ли Virtual Terminal регистрировать то, что посылается из этой сторонней программы? Или может их вообще никак нельзя "синхронизировать"?
Я просто хочу понять, действительно-ли я могу из протеуса управлять com-портом или это только симуляция, а реальное управление надо осуществлять из спец. программ...
Я просто хочу написать свою простенькую программку управления мотором из Win7 и мне нужно будет как-то проверять деятельность моей программы, сканируя все что происходит на com-порте и поэтому я должен знать кому верить - протеусу или...?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Протеус - это только симулятор и верить ему можно до определенных пределов. Иногда эта симуляция совпадает с реальностью, иногда нет. Точнее, если не работает в Протеусе, скорее всего не заработает и в действительности. Если работает в протеусе, то может не работать или не работать как надо в действительности. Если хотите на 100% быть уверенным насчет работы своей программы - проверяйте ее в реальных условиях, подключив COM-порт и/или внутрисхемный отладчик.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

если ты подцепил модель реального порта дополнительно к консоли, то будет выводиться в порт
чтобы это увидеть, тебе надо реальный порт соединить со вторым реальным портом нуль модемным кабелем и на втором порту настроить прогу для мониторинга
ну еще можно поставить виртуальный ком порт и в модели компим выбрать его, тогда кабель не надо будет городить
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

По-моему товарищу нужен самый обычный сниффер порта.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»