МПС управления работой утюга

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
Студентка
Встал на лапы

МПС управления работой утюга

Сообщение Студентка »

Помогите! очень срочно необходимо разработать МПС управления работой утюга! Но к сожаления я ничего даже подобного найти не могу Схему необходимо разработать на протеусе.
ЗА любой совет или ссылочку буду благодарна!
Реклама
coredumped
Опытный кот

Re: МПС управления работой утюга

Сообщение coredumped »

Вам нужно поставить термодатчик (термопару), пару кнопок для установки температуры и какой-нить индикатор, который эту температуру показывать будет, а также ключик на симисторе, чтоб управлять нагревателем.
Можно добавить акселерометр, чтоб определить, что утюгом не пользуются и переводить его в режим экономии, по тайм-ауту. Можно еще че-нить придумать...
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Реклама
vAv
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение vAv »

Лучше использовать вифи или синезуб - можно будет температуру ставить с мобильника!
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

И прикрутить моторчики, шоб сам гладил... :))
управления работой утюга
найти не могу Схему
Схему чего ? Что значит управлять утюгом ? Хотите что-бы он сам себя включал в розетку и раскладывал гладильную доску ?
Самое хорошее управление утюгом - это руки ! Привыкайте всё делать ими, иначе муж выгонет из дома :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vov123
Опытный кот

Сообщение Vov123 »

Типа препод прикололся?Вероятно студентка специализации АСУТП :)))

http://el-shema.ru/publ/ehlektrika/ehle ... 10-1-0-130
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Напрасно иронизируете. На заводе, на котором я раньше работал, перед его окончательным крахом КБ разрабатывало конструкцию "умного" утюга для тупой хозяйки. Так он ежели стоял "на-попа", нагрев уменьшался на какую-то величину. Когда ставился горизонтально, требовалось периодическое подтверждение его работы -- туды-сюды, стало быть. Если его оставляли неподвижно свыше этого времени ( подруга позвонила коротенько, часа на полтора, обсудить новый фасон ) -- он вырубался вообще. Блузке, скорее всего, капец, но пожарку вызывать не придется. Блузку -- в мусорку, но отсутствие шпиндюлей от мужа за разгильдяйство почти олбеспечено.
Реклама
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Можно добавить акселерометр, чтоб определить, что утюгом не пользуются и переводить его в режим экономии, по тайм-ауту.
OH LOL!!!1111 :)))

Кстати, видел у ST девайс, этакий упрощенный акселерометр, который умеет определять свое положение в пространстве с точностью до "прямо/вверх ногами/на боку/на другом боку/перевернут/перевернут другой стороной". На каждое положение - отдельная ножка. :)
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
vAv
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение vAv »

В итоге получится как в ералаше, где пацан утюг запустил в космос... :)
Препод наверное недавно пересматривал эту серию.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Вообще, можно было бы ради лулзов сделать утюг с WiFi. Может быть, даже с хотспотом. :)))
Студентка
Встал на лапы

Сообщение Студентка »

Аlex писал(а):И прикрутить моторчики, шоб сам гладил... :))
управления работой утюга
найти не могу Схему
Схему чего ? Что значит управлять утюгом ? Хотите что-бы он сам себя включал в розетку и раскладывал гладильную доску ?
Самое хорошее управление утюгом - это руки ! Привыкайте всё делать ими, иначе муж выгонет из дома :)
Последний раз редактировалось Студентка Чт июн 06, 2013 17:13:14, всего редактировалось 1 раз.
Студентка
Встал на лапы

Сообщение Студентка »

:( :(
Vov123 писал(а):Типа препод прикололся?Вероятно студентка специализации АСУТП :)))

http://el-shema.ru/publ/ehlektrika/ehle ... 10-1-0-130
Последний раз редактировалось Студентка Чт июн 06, 2013 17:15:02, всего редактировалось 1 раз.
Студентка
Встал на лапы

Сообщение Студентка »

coredumped писал(а):Вам нужно поставить термодатчик (термопару), пару кнопок для установки температуры и какой-нить индикатор, который эту температуру показывать будет, а также ключик на симисторе, чтоб управлять нагревателем.
Можно добавить акселерометр, чтоб определить, что утюгом не пользуются и переводить его в режим экономии, по тайм-ауту. Можно еще че-нить придумать...
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

а вот как это сделать уже большой вопрос!
Учитывая то, что я тут прочел и какой уровень понимания темы у страждущей вижу исходя из этого, я могу посоветовать только одно решение - найти толкового парня, который все сделает. :))) Скорее всего, конечно, небесплатно. А может и бесплатно, если Студентка достаточно красива, а парень достаточно наивен. :))) Сам так попадался в прошлом, лол. Так что шансы высоки. :)))

А поднимать все это с нуля, да еще через форум... Это нереально.
urry
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение urry »

как раз через форум - реально, здесь все есть
Спойлерhttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=59607&p=1209142&hilit=%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8#p1209142
Термопара к-типа прекрасно эмулируется протеусом. Относительно датчика температуры холодного спая - нет необходимости поддерживать температуру с точностью до градуса, да и лепить туда пид, можно обойтись.
Если дева хочет сделать сама, инфы достаточно, искать по теме паяльная станция. :)

Код: Выделить всё

на протяжении семестра мы учили совершенно другой МК
Открою страшную тайну - они все похожие...
(с) Кругом одно и то же, а в Антартиде вдобавок холодно...
Пикник на обочине.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

#pragma offtopic
Спойлер
Если дева хочет сделать сама ...
Я, знаете ли, некоторым образом очень хорошо знаком с такими девами - пару штук лично вытащил на пятерки по аналогичным предметам. Как показали дальнейшие события - старался совершенно зря. :))) Из практики - надежда на халяву там гораздо сильнее, чем желание (и способность) разобраться.
Студентка
Встал на лапы

Сообщение Студентка »

YS писал(а):
а вот как это сделать уже большой вопрос!
Учитывая то, что я тут прочел и какой уровень понимания темы у страждущей вижу исходя из этого, я могу посоветовать только одно решение - найти толкового парня, который все сделает. :))) Скорее всего, конечно, небесплатно. А может и бесплатно, если Студентка достаточно красива, а парень достаточно наивен. :))) Сам так попадался в прошлом, лол. Так что шансы высоки. :)))

А поднимать все это с нуля, да еще через форум... Это нереально.
_______
к сожалению то что мне нужно реализовать, никто не знает. Повторюсь, что этот курс ввели недавно и у меня совершенно другая специальность, так что найти парня,который сделает не реально.
Я искала и из других курсов и специальностей. но к сожалению меня посылали далеко с моим курсачем. =( Я то готова заплатить, но нужно найти того кто сделает и не просто так на отстань, а норм, с объяснениями!
Я в принципе здесь и написала. уже тупо от отчаяния (((
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

меня посылали далеко с моим курсачем
Гляжу, у вас там все опытные. Я теперь тоже девушек посылаю. :)))

По теме - огласите город (тут скорее всего понадобится личная встреча для объяснений, говорю по опыту) и сходите в здешний раздел "купи-продай". Там наверняка найдутся желающие заработать.
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

у меня совершенно другая специальность
Это глупые отмазки студентов на форуме. Меня вот, к примеру, не учили резать животы и удалять всякие аппендиксы, соответственно, меня никто не заставляет это делать.
Подойдите к преподу и, извиняюсь за выражение, пошлите его нахер, со словами: "Меня этому не учили и я этого делать не буду. Дайте задание по теме.".
coredumped
Опытный кот

Сообщение coredumped »

Поржали :))), а теперь серьезно. Задача не такая уж тривиальная. Нужно решить несколько подзадач.
1. Усилитель для термопары. В принципе есть готовые от AD, но можно и на обычном ОУ
2. Схема управления нагрузкой (силовая часть). Утюжки ныныче 1-2 киловатные, сл-но только симистор с драйвером или "твердотельное реле".
3. Кнопки и индикация (семисегментные индикаторы вполне подойдут)
4. Нужно добавить все-таки датчик положения (акселерометр), иначе такая разработка, кмк, будет совершенно бесполезна и неинтересна.
Управляющая программа. Нужно:
- "измерить" температуру, скомпенсировать нелинейность системы измерения;
- написать процедуру управления температурой (ПИД регулятор в самый раз)
- написать юзер-интерфейс (опрос кнопок, динамическая индикация)
- написать стэйтмашину, которая будет обрабатывать все возможные состояния утюга (работа, таймаут, забыли выключить, ну итп)
Короче, есть где развернуться фантазии :)

А как специальность называется? В смысле Вам только программа нужна или "железо" тоже надо разработать?
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
ibiza11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ibiza11 »

Фотки в студию!!!!!!!! улю-лю-лю-лю-лю-лю!!!!!!!!!!! :)
Ставим плюсы: )
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»