Из регулятора 12 вольтового в 220в для паяльника
Из регулятора 12 вольтового в 220в для паяльника
http://cxem.net/master/61.php понравилась схемка хочу сделать такой но 220вольтового паяльника. irf 640 заменить на 740, питание контроллера пущу через трансформатори 7805 но возникли вопросы сзащитой, какую нужно добавить защиту для контроллера? типо того.
- Реклама
Re: Из регулятора 12 вольтового в 220в для паяльника
учу:
идешь в магазин электротоваров, покупаешь за 100 рублей регулятор освещенности и пользуешь.
и не надо изобретать велосипед.
идешь в магазин электротоваров, покупаешь за 100 рублей регулятор освещенности и пользуешь.
и не надо изобретать велосипед.
а вот изобрести хочу
уже 2 года подобным пользуюсь но не удобно.
сделай тогда нормальную станцию с нормальным паяльником, у которого термопара есть
а твоя схема работать не будет и там хватит бестрансформаторного питальника
а твоя схема работать не будет и там хватит бестрансформаторного питальника
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Начнём с того, что транзистор не будет рулить переменкой, для этого его надо, например, включить в диагональ диодного моста. Лично я бы рекомендовал К1182ПМ1: требует два конденсатора 1 мкф и переменный резистор на 30кОм. Помещается внутрь обычной сетевой вилки (не корпуса от блока питания - кубика!), и стоит около полтинника.
"Привет!" - соврал он.
- Реклама
Ну нету у меня бабла на нормальный пояльник вот и пляшу с бубном)
понял, буду пробоватьдля этого его надо, например, включить в диагональ диодного моста.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Нормальный" это понятие весьма расплывчатое и сугубо субъективное, так что не переживай. На работе стоит какая-то noname паяльная станция, где заявлена цифровая стабилизация температуры, но вместо этого предпочитаю паять ЭПСН 60Вт с самопальным регулятором мощности. Жало теплоёмкое, медное, лудится легко, припой берёт отлично, канифоль не выгорает, а висит пару минут расплавленной каплей... а что ещё надо-то? Так что как человек, паяющий с дошкольного возроста, советую не гнаться за понтами, а тупо брать и пять тем, чем нравится и хорошо получается.VLAD1996B писал(а):Ну нету у меня бабла на нормальный пояльник вот и пляшу с бубном
P.S.: Пожалуйста, не "пОяльник", а "пАяльник".
"Привет!" - соврал он.
Вот и пользуйся тем, что тебе советуют. (пост выше). Если перегревается - 100 рублей мамка даст, я думаю....(на регулятор). А не даст, пригрози: сам буду делать = ёбом токнет!!!VLAD1996B писал(а):Ну нету у меня бабла на нормальный пояльник вот и
А поболтать?