Моих знаний хватило только на то, чтобы проверить предохранители. С чего начать, что проверить, с какой стороны подойти и т.д и т. п.
Блок питания телефонной станции Coral
- Реклама
И как, целы предохранители? На какой микросхеме собран блок? Если ничего не горело, наиболее частой причиной является высыхание электролитических конденсаторов. Насколько я понимаю по фотке, маленький транс рядом с силовым разъемом - это дежурка. Надо проверить, жив ли источник дежурки.
предохранители целы. На вид вроде бы ничего сгоревшего нет. У меня их две штуки, и оба не вкл.
А что является источником дежурки? где он находиться? и как проверить?
А что является источником дежурки? где он находиться? и как проверить?
Вам бы, для начала, почитать теорию по импульсным БП. А то, будет тяжело ориентироваться даже в терминологии. Если на пальцах, то ИБП состоит из источника дежурного напряжения, по сути обычный трансформаторный БП со стабилизатором, который дает питание ШИМ, и самого силового БП. Если источник дежурки не работает, то ШИМ уже не запустится.
Моделей станций много...
На одном из фото слегка просматривается кратер на микросхеме контроллера дежурки - находится неподалеку от силового входного разъема. Мелкие конденсаторы электролитические - тоже на замену, - а блоки - лучше на ремонт отдать, пока ещё есть возможность их отремонтировать. Стандартная классика - дежурка с силовой, и пара-тройка каналов "выходных" вторичных.
А после ремонта - может и не включиться на столе, - имхо - если есть завязка с другими блоками да с внешней батареей
На одном из фото слегка просматривается кратер на микросхеме контроллера дежурки - находится неподалеку от силового входного разъема. Мелкие конденсаторы электролитические - тоже на замену, - а блоки - лучше на ремонт отдать, пока ещё есть возможность их отремонтировать. Стандартная классика - дежурка с силовой, и пара-тройка каналов "выходных" вторичных.
А после ремонта - может и не включиться на столе, - имхо - если есть завязка с другими блоками да с внешней батареей
- Реклама