Panasonic RX-DT75
- Александр69
- Первый раз сказал Мяу!
Panasonic RX-DT75
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ремонтирую потихоньку данный аппарат. Нет звука от проигрывания кассет с обоих дек. Кнопки все функции выполняют. Плэй, перемотка, реверс и тд. но звука нет. УНЧ рабочий. Остальное (тюнер, СД) работает. Грешу на предварительный усилитель в составе микросхемы CXA1697QT6, хочу попробовать заменить. В связи с этим вопрос: где можно купить, заказать такую микросхему? Заранее благодарен за информацию!
Ремонтирую потихоньку данный аппарат. Нет звука от проигрывания кассет с обоих дек. Кнопки все функции выполняют. Плэй, перемотка, реверс и тд. но звука нет. УНЧ рабочий. Остальное (тюнер, СД) работает. Грешу на предварительный усилитель в составе микросхемы CXA1697QT6, хочу попробовать заменить. В связи с этим вопрос: где можно купить, заказать такую микросхему? Заранее благодарен за информацию!
- Реклама
Re: Panasonic RX-DT75
Капсюлем проверь звук на ней 
- Александр69
- Первый раз сказал Мяу!
Я осцилографом пробил эту микросхему. По нулям везде
Тогда зачем за ней вести охоту, если ВЕЗДЕ по нулям?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Александр69
- Первый раз сказал Мяу!
В смысле зачем? C головок сигнал поступает на эту микросхему, а на выходах микросхемы нет сигнала. Думаю виновата микросхема. Хочу заменить. Хотя конечно вокруг нее тоже много цепей. 48 ножек как никак!:-)
- Реклама
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Если на всех выводах ноль и не идет дым, возможно, оборван резистор в цепи питания или стабилизатор.
- Александр69
- Первый раз сказал Мяу!
Извиняюсь, я не правильно выразился! По нулям на выводах-выходах где должен быть сигнал. В соответствии со схемой. Питание подается нормально
а с выходов данной м\с есть гудение.?далее то тракт рабочий?пройдись наушником покаскадно.послушай.подуй-звук то после неё есть? мне ни разу не попадался чтобы предвариловка битая была
- Александр69
- Первый раз сказал Мяу!
Да. Потыкал аккуратно выходные ножки сигнала микросхемы, в динамиках появлялся при этом отчетливый гул. Далее сигнал с выхода этой микросхемы попадает на общий каскад усления для тюнера и cd. Там все норм. Входные ножки сигнала микросхемы потыкал, динамики не реагируют никак, хотя, наверное, должны реагировать.
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
На нее, судя по схеме, куча управляющих сигналов приходит. Проверяли всякие MUTE и ON/OFF? Может быть, она просто заблокирована?
- Александр69
- Первый раз сказал Мяу!
Обнаружил таки я причину. Мануал у меня плохо читаемый совсем был, поэтому я ошибался. Оказывается на микросхему предусилителя питание не поступало. После того как моя "добрая жена" врубила этот японский аппарат в 220 вольт, "полетели" первичная обмотка силовика БП, предохранитель БП, микросхема генерирующая все режими питания аппарата LA5609. Я все это восстановил, но кроме этого, на материнской плате оказывается еще 2 предохранителя были, один из них сгорел. Маленький такой как транзистор черный, только без средней ноги, 10 на 10мм. Он прервал цепь питания на микросхему предварительного усиления сигнала с кассетника. В связи с этим вопрос к знатокам. Маркировка на предохранителе "N10V". Это 10 ампер что ли, или вольт? Заранее благодарен!
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Эта маркировка может не иметь никакого отношения к току предохранителя.
Он заменяется тонким проводом 0.05 мм.
Он заменяется тонким проводом 0.05 мм.
- Александр69
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо за подсказку! Теперь бы еще провод такой найти бы 0.05 мм!:-) Буду искать
- Александр69
- Первый раз сказал Мяу!
Аппарат починен! "До кучи" там еще стабилитрон пробило на землю в канале 9вольт питания предварит. усил. кассетника. Спасибо всем за помощ! Будьте здоровы!