Будьте добры, подскажите что можно подобрать, из современной элементной базы, для поставленной задачи.
Делитель на два.
Нужно поделить сигнал с генератора 300 МГц на два. Проще всего использовать триггер, но из доступных в наличии имеют ограничение до 200 МГц.
Будьте добры, подскажите что можно подобрать, из современной элементной базы, для поставленной задачи.
- Реклама
Из старых 193ИЕ1, найти реально, вопрос цены. Капризна к уровню входного сигнала, требует около 1 В размаха, кажется. Есть в чипдипе, например.
Из современных можно попробовать взять ADF4002 ( до 400 МГц) и использовать ее как делитель частоты с разным коэффициентом деления, в т.ч.2. Управлять ей придется с МК. Сигнал подается на вход RFin, снимается с MIXout. В продаже есть, в Терраэлектронике.
Из современных можно попробовать взять ADF4002 ( до 400 МГц) и использовать ее как делитель частоты с разным коэффициентом деления, в т.ч.2. Управлять ей придется с МК. Сигнал подается на вход RFin, снимается с MIXout. В продаже есть, в Терраэлектронике.
Спасибо всем ответившим!
За не имением в наличии микросхем и долгими сроками пересылки при заказе пришлось поступить по данному совету:
В поисках микросхем-делителей набрёл в инете на вот эту страничку, может кому пригодиться:
http://www.rlocman.ru/comp/koz/adv/advh34.htm
За не имением в наличии микросхем и долгими сроками пересылки при заказе пришлось поступить по данному совету:
Взял два ГТ329 для тригера и один КТ325 для усиления и собрал желаемое.Барсик писал(а):Взять два СВЧ транзистора и спаять из них Т-триггер.
В поисках микросхем-делителей набрёл в инете на вот эту страничку, может кому пригодиться:
http://www.rlocman.ru/comp/koz/adv/advh34.htm
- Реклама
Вряд ли, это все старье. Лучше смотреть современные ИМС.
Кстати, неужели триггер заработал и поделил 300МГц?
Вот еще, в старых советских генераторах ВЧ использовались "регенеративные делители". Точно не знаю, что это такое, но, думаю, какой-то анахронизм.
Кстати, неужели триггер заработал и поделил 300МГц?
Вот еще, в старых советских генераторах ВЧ использовались "регенеративные делители". Точно не знаю, что это такое, но, думаю, какой-то анахронизм.
По современным справочные отсутствуют вот и изучал только старьё. Знал бы что применить из современных и доступных обязательно воспользовался бы.SmarTrunk писал(а):Вряд ли, это все старье. Лучше смотреть современные ИМС.