Осциллограф С1-69 вызывает затруднения...
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Осциллограф С1-69 вызывает затруднения...
Товарищи,я нуждаюсь в вашей мудрой помощи!:) Есть у меня осциллограф С1-69,и он работает не совсем адекватно(синхронизация не работает,синусоида кривая на нем ).И я не могу найти к нему инструкцию,все облазил. У него полно всяких подстроечных и калибровочных крутилок,назначение которых мне неизвестно... Поделитесь инструкцией для него или для похожего осциллографа.Спасибо.
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Осциллограф С1-69 вызывает затруднения...
ну посмотрите что там при выборе С1-69:)
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
.
Последний раз редактировалось Alter Ego Пт июн 14, 2013 20:50:13, всего редактировалось 1 раз.
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
там пустая ссылка,все еще жду помощи....
-
veejut
- Потрогал лапой паяльник
И здесь пустая ссылка:http://www.jais.ru/texp-to.html ?
Спасибо.
Спасибо.
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Отсканировал документацию на С1-69 и выложил в Сундук Кота.
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Спасибо всем большое! Буду теперь разбираться и вникать:)
Мучитель микросхем. Это ты попал в точку. Но я советую добавить: мучитель людей. А если бы в руки вместо осциллографа попала граната?
НЕ в обиду. Если серьезно решил заняться радиоделом - учи матчасть. Без этого никак. Без основ будешь задавать кучу глупейших вопросов и отвлекать сотни умных людей и так и не получишь понятный тебе ответ. Формат форума не позволяет. Да и никто не захочет тупо выкладывать здесь целые разделы учебников.
Делай как мы, делай с нами, делай лучше нас! А именно:
а) повтори школьный курс физики (вытащи его в свою оперативную память). Главное понять почему единицы таких величин как Ампер, Вольт, Ом и т. п. пишутся с большой буквы.
б) изучи процессы в разных электрических цепях и как они выглядят на экране осциллографа;
в) внимательно прочитай инструкцию осциллографа, покрути все описываемые "ручки" оного. А если почитаешь статью в загашнике Кота, автор которой учит как пользоваться осциллографом, - получишь полный кайф.
г) вопросов возникнет еще больше, но ты уже знаешь где искать ответ. А то что останется не понятым или вопросы по авторским схемам можно узнать на конкретных страницах этого замечательного форума.
Самое главное - читать внимательно и выражать свои мысли однозначно!
НЕ в обиду. Если серьезно решил заняться радиоделом - учи матчасть. Без этого никак. Без основ будешь задавать кучу глупейших вопросов и отвлекать сотни умных людей и так и не получишь понятный тебе ответ. Формат форума не позволяет. Да и никто не захочет тупо выкладывать здесь целые разделы учебников.
Делай как мы, делай с нами, делай лучше нас! А именно:
а) повтори школьный курс физики (вытащи его в свою оперативную память). Главное понять почему единицы таких величин как Ампер, Вольт, Ом и т. п. пишутся с большой буквы.
б) изучи процессы в разных электрических цепях и как они выглядят на экране осциллографа;
в) внимательно прочитай инструкцию осциллографа, покрути все описываемые "ручки" оного. А если почитаешь статью в загашнике Кота, автор которой учит как пользоваться осциллографом, - получишь полный кайф.
г) вопросов возникнет еще больше, но ты уже знаешь где искать ответ. А то что останется не понятым или вопросы по авторским схемам можно узнать на конкретных страницах этого замечательного форума.
Самое главное - читать внимательно и выражать свои мысли однозначно!