Всем доброго дня!
Я являюсь обладателем игрового гоночного трека - были раньше в Союзе, теперь Китай делает. Я заказывал в Испании, вообщем хороший, качественный, машинки красивые и т.п. Треки делятся на 2 вида - аналоговые (такой у меня) и цифровые.
Так вот, проблема заключается в том, что для аналогового трека счетчики кругов уже не выпускают, а чтоб переделать трек под цифру нужно еще произвести вложения, чего очень не хочется делать.
Подскажите как можно сделать искомый счетчик, чтобы на дисплее отображалось кол-во кругов, время круга для каждой машинки.
Всего на треке их две.
В профессиональном автомоделизме народ использует дорогостоящие системы для подсчета, но подсказали, что можно счетчик сделать на основе оптопары и фотоэлемента.
Счетчик кругов как проблема
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Счетчик кругов как проблема
Не совсем понятно что за трек.
А так да, правильно подсказали: считать количество и время между пересечениями машинки луча.
А так да, правильно подсказали: считать количество и время между пересечениями машинки луча.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Игрушечный автотрек представляет из себя последовательно собранные пластины из смеси пластика и резины, в них встроены полозья из металла, вот по этим полозьям и двигаются машинки. На машинках есть токосьемники, за счет которых подается ток на двигатель машинки. Сам автотрек подключается к обычной сети через 12 Вт блок питания.
- Вложения
-
- DSC04751.JPG
- (133.29 КБ) 604 скачивания
Подсказать то подсказали, а как сделать этот самый счетчик я не знаю, потому что познаний в электрике нет)))
- Gudd-Head
- Друг Кота
Вот видите. Схему спаять не сможете, прошивку написать не сможете, прошивать МК будет нечем. Т.е. вам нужно готовое решение. А для этого у нас есть спец раздел форума: http://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=53Pavelvms писал(а):потому что познаний в электрике нет)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Спасибо за подсказку, обращусь туда