Захотелось поставить в машину...проигрыватель. Увидел на интернет-аукционе лот...Вроде недорого, хочет сразу 140 грн. (за доставку еще 20). Меня сооблазнило что мощность проигрывателя 4 по 45. Ну думаю повезло. Наверное сильно деньги нужны - продает 4х45 за бесценок. Я сразу же отстучал что забираю...Честь по чести отослал деньги, жду...Приходит посылка...Дома распаковал...Начал изучать..И какое ж у меня было разочарование, когда я во вкладыше прочитал,что мощность всего 7 ватт на канал. А каналов вместо четырех, только два!
Я к продавцу, зачем обманываешь? А он мне так веско "А вы смотрели на коробку...?" А я действительно не глянул...Посмотрел, да красиво так нарисовано 45Wx4. Потом на боковине увидел другие цифры 2х25W.
Ближе всего к истине будет вкладыш. Если в нем указано, что максимальный ток = 3 А, то потребление = 36 ватт. Как можно получить на выходе 2*25, или тем более 4*45?
Бурабат писал(а):Посмотрел, да красиво так нарисовано 45Wx4.
Судя по надписи MOSFET под этими цифрами, это мощность выходных полевиков
Тех что стоят в микрухе? Я пока веду переписку с продавцом, который отрицает свою вину в мошеничестве. Не хочу вскрывать аппарат. Не примет назад распатрошенный.
Наверное "умельцы" делают сей девайс в Запарожье. специально, что бы сбить с толку написали три разных мощности
MP866:
На фотографии чётко видна наклейка, на наклейке чётко видна схема, на схеме ровно два динамика, каждый динамик одним концом об "землю".
Берём динамик сопротивлением 4 ома, подаём напряжение 12 вольт напрямую, греем воздух мощностью 12/4*12 = 36 Вт.
Это сферический в вакууме абсолютный максимум, реального смысла в цифре нет, динамик молча сгорит.
MP832:
На фотографии чётко видна наклейка, на наклейке чётко видна схема, на схеме ровно четыре динамика, логически рассуждая - эти выходы как минимум могут оказаться мостовыми.
На мостовом выходе размах напряжения больше, мощность можно поиметь соответственно.
Теоретически.
радиатора. Никаких десятков ватт
Цифровые усилители в принципе и природе существуют. Не тот случай, но.
Я на днях разбирал акустику Свен Эмошен 2.1.Заявлены тоже куча ватт.На деле транс умещается на ладони, максимум 10ватт, три tda2030 на тоненкой пластинке.
Веду бесполезную переписку с дирекцией интернет магазина Аукро. Я им доказываю, что они крышуют жулика, а они в ответ "А может вы помиритесь"...
Я уже разобрал и расмотрел внутринности этого подпольного девайса. Можете и вы глянуть если есть охота. В аппарате стоит микруха даже не стерео, а моно TDA 2003 на 10 ватт. Сигнал с выхода подается сначала на потенциметр, а с него с одного и с другого конца на динамики! Опа! И получается стерео!
К сожалению, пока будем бегать и искать, чтобы было соотношения 0,1гривна=1Вт мощности на выходе усилителя, китайцы будут клепать такое «фуфло». В таких аппаратах заинтересованные и торгаши (прошу, не путать с торговцами которые предлагают, цена/качество и дают выбор покупателю), предлагающие колонки, антенны, фильтры питания которые через пару дней попадают в ремонт. После ремонта показываешь, что клиент приобрел, большинство не верят и утверждают что на упаковке написано…..