Решил начать ковырять STM32. В качестве подопытного нарыл вот такой комплект:
Open207V-B STM32F207VCT6 STM32F207 STM32 ARM Cortex-M3 Development Board Kit. Шить/дебажить планирую вот этим:J-Link V8 ARM USB-JTAG Adapter Emulator
Спецы, что скажите?
На aliexpress JLInk уже 10$ .Триод писал(а):Шить/дебажить планирую вот этим:J-Link V8 ARM USB-JTAG Adapter Emulator
Спецы, что скажите?
Поздно, заказал. Пока едет железо, начну читать даташитыmenzoda писал(а):Лучше бы оригинальный взяли, долларов за 60, не намного дороже, а то не верю я этим китайцам.
Пока вы сумневаетесь , мы работаем . Не намного - это в 6 раз .menzoda писал(а):Лучше бы оригинальный взяли, долларов за 60, не намного дороже, а то не верю я этим китайцам.
Ну вы же не можете утверждать однозначно , что клон хуже оригинала ?menzoda писал(а):Нет, ну так можно сказать, что и рубль дороже копейки аж в сто раз, но по абсолютной величине он - тьфу! Вот и я сказал, что один раз выделить 2000 и получить хороший прибор от производителя мне видится более хорошим вариантом. На инструментах не надо экономить, в разумных пределах конечно.
Не не так - покупая лицензионную винду спонсируешь войну в Сирии .menzoda писал(а):Если хотите экономить копейки на инструментах - дело ваше, я просто предложил альтернативу.
only pure true norwegian blackx 
Это действительно инструмент разработчика, причем узкозаточенный на одну линейку, но с богатым набором экзамплов периферии. Какое-то конечное время вы потратите на освоение этой линейки. Далее последует серьезное изучение связки именно этого Кортекса с периферией. Там по иному нельзя. Тупо слизать листинг, не разобравшись что к чему - пустая трата времени. Ну, а потом вдруг окажется, что нужен иной Кортекс. А они ведь у них разные. Это в целом они похожи. А у каждого свой рефман. И обширный. А ведь проверить будет не на чем.Триод писал(а):Как говорться, не прошло и года. Пришло то, что на картинке ниже.
Это немного не то, что обещали, но для тренировки особой разницы нет.
Пока ничего не понятно, буду ковырять![]()
Это первый кортекс в моей жизни.ut1wpr писал(а): Если вы новис в кортексах, не к той линии старта подошли. С этой не стартуют, здесь продолжают развиваться вглубь на одном из...
Время покажет и подскажет.