Вопрос про питание ноутбука

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение R0MAN »

Доброго времени суток, уважаемые.
Я пришел за небольшой консультацией. Был у меня старенький ноут Acer Aspire 3690, потом у него погорел блок питания на 19 вольт 3,42 ампер, и я его запитывал от, мягко сказать, неродного блока питания. 24 вольт 100 ампер. Стабилизированный. Сабж так успешно работал многие годы, потом сдох при падении, но это к делу не имеет отношения. Прикупил себе на замену Asus A54H, его родной блок тоже 19В 3,42А. Собственно вопрос: он не сгорит, если его в 24 вольт включить? Может кто-нибудь так пробовал? А то рисковать не очень хочется :)))
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Angelus »

Это Вы испытаете ноутбуки на выносливость?
Я думаю не даром выбрано напряжение 19 Вольт.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

Зачем вам это? Вы в любом случае рискуете. Если вашего БП не хватает, купите еще один в магазине. В ноутбуках есть встроенный БП, выдающий нужные напряжения на материнскую плату (обычно он и сам на мат. плате расположен) - вот он может не выдержать повышенного напряжения, после чего вам придется менять всю материнку целиком вместе с напаянными на нее процессором и видеокартой.
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Встал на лапы

Сообщение R0MAN »

blackx писал(а):Зачем вам это? Вы в любом случае рискуете. Если вашего БП не хватает, купите еще один в магазине.
Для Москвы родного вполне хватает, а вот в деревне не один БП погорел от нестабильного напряжения сети. А тот, на 24 Вольт бронебойный, выдерживал даже отгорание нуля на подстанции со всеми вытекающими. Видимо придётся городить понижающий преобразователь 24 -> 19, а то реально не охота спалить новый ноут :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»