Программа для простого SDR приемника

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
ameba
Родился

Программа для простого SDR приемника

Сообщение ameba »

Предоставляю на суд публики программу декодирования сигнала от QSD приемника. Года 3 назад я впервые собрал простой SDR приемник с кварцевым гетеродином. Из программ тогда были доступны только Rocky и kgksdr( уже забытые и закинутые авторами, к сожалению ). В общем, в тот период я активно юзал Rocky. Со временем мне захотелось "осовременнить" rocky. Самописная программа в borland delphi мне полностью заменила rocky. Потом все это дело приутихло. Через два года я снова вернулся к этой теме, и как итог, теперь вы можете скачать новую версию программы.
Вот краткая история происхождения сего творения. Если есть какие то замечания или предложения, буду рад выслушать.
http://kiss.hmarka.net/
a_klyuev
Друг Кота

Re: Программа для простого SDR приемника

Сообщение a_klyuev »

У меня под Ubuntu 11.10 х86_64 не пошлО.
Ошибка: QSDR2: error while loading shared libraries: libportaudio.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory.
PortAudio установлен, libportaudio.so.2 лежит там, где ему и полагается: /usr/lib/x86_64-linux-gnu
Processor not found. Loaded software emulation ......
ameba
Родился

Сообщение ameba »

Если честно, то на linux я недавно перешел, и в нем не особо сильно шарю. Со временем, если ето кому то нужно будет, ознакомлюсь со способами распостранения программ под linux. А сейчас можно поробовать запустить windows версию под вином. Я так зарускал rocky, kgksdr
barby67
Потрогал лапой паяльник

Сообщение barby67 »

Win XP Home SP2 тоже не пошла, матюгается на QtCore4.dll...
ameba
Родился

Сообщение ameba »

У меня win 7. XP тоже должна поддерживатся, хотя не запускал. Какая ошибка вылазит? Если прога не может найти точку входа в библиотеке то, скорей всего, нужна другая версия библиотеки.
Как сценарий, вы скачали архив и открыли его в Total Commander. Запустив QSDR.exe Total Commander распаковал его, и прога подцепила системную QtCore4.dll из папки /Windows.Что бы программа запустилась, нужно полностью распаковать архив. В каталоге с программой уже имеется нужная версия библиотеки QtCore4.dll.
kirushen
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kirushen »

у меня на 7 проф. работает
пппп.JPG
(137.23 КБ) 1040 скачиваний
Всё кроме нас.
Сильнее в сотни раз.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

ameba писал(а):...ознакомлюсь со способами распостранения программ под linux.

Для Ubuntu Вам надо сгенерировать *.deb пакеты, для i386 и x86_64.
Думаю, что у меня не запустилось из-за разрядности - Ваша версия программы скорее всего 32р.

ameba писал(а):... А сейчас можно поробовать запустить windows версию под вином. Я так зарускал rocky, kgksdr

Не-е, это не наш метод...
Processor not found. Loaded software emulation ......
ameba
Родился

Сообщение ameba »

Да, так и есть - 32 бита. Скоро будет следующая версия программы, максимум через месяц. Для нее уже сгенерирую deb пакеты.
ameba
Родился

Сообщение ameba »

В связи с тем, что бесплатных хостинг вдруг стал платным, сайт переехал на лругой адрес.
http://lydia.oxnull.net/qsdr/
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»