[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/nds/ads/event/main_listener.php on line 116: Undefined array key "INJECTED_TEXT" [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/nds/ads/event/main_listener.php on line 116: Undefined array key "INJECTED_TEXT" [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/nds/ads/event/main_listener.php on line 116: Undefined array key "INJECTED_TEXT" [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/nds/ads/event/main_listener.php on line 116: Undefined array key "INJECTED_TEXT" [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/nds/ads/event/main_listener.php on line 116: Undefined array key "INJECTED_TEXT" ИК-приёмник для COM - Форум РадиоКот
sm3374 не фотодиод, это целое устройство, со своим фильтром на 33кГц внутри. Так что возможно не подходит пульт которым управляешь, несущие частоты могут быть разные.
Косичка от этой платы? Может быть две разводки косичек. Что то еще там работает, мышь например? Какие уровни напряжений на 7,1 (5 тоже, оно земля, а если не туда)? Напряжение на конденсаторе 4,7uf есть, +5 или другое? Мигает светодиод на каком выходе? Не нравятся мне простые схемы, поскольку простота бывает иногда хуже воровства, а порты на современных платах хлипкие.
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Очень понравилась идея, тем более у меня в компе установлена DVB плата для просмотра ТВ, то есть хочу превратить комп в телевизор. Собрал, все прекрасно работает, но очень хочется в эту схемку добавить еще светодиод, который бы при нажатии кнопки на пульте светился. Возможно ли это? Если кто сможет осуществить мечту, заранее благодарен
Получается да, два питание, один импульсы. Я в электронике не силен, поэтому прошу помощи у Гуру. Вот к примеру схема: Куда нужно вставить светодиод, чтобы при нажатии кнопок на пульте он реагировал?
К светодиоду припаяй сопротивление 470...1ком, на прямую нельзя. Подключи к выводам DCD и GND, если гореть будет слабо, попробуй уменьшить сопротивление 4.7 ком в 2 раза. Только гореть он будет постоянно, только при нажатии кнопки пульта, мигать.
В том то вся и соль, хотелось бы наоборот, чтобы в режиме простоя светодиод был не заметен, а вот при нажатии на кнопку пульта моргал. Я думаю если в цепочку светодиода впаять сопротивление 1 кОм то он будет светить не так ярко, зато вечно. По расчетам на светодиоде получится ток 11мА, из его максимальных 20 (я планирую установить 3 мм красного цвета). Но вот загвоздка в том, как сделать так чтобы он светился именно от нажатия кнопки на пульте...