Электроника 4.13

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение lexa1631 »

Доброго времени суток.Помогите пожалуйста починить часы электроника 4.13.Дайте совет(Желательно подробную пошаговую инструкцию).Дело в том,что примерно неделю назад мой знакомый приобрел данные часы за 300р.Продавец сказал,что они рабочие,приехав домой оказалось,что они рабочие,но работали они 5-10 минут потом начинались глюки.Часы прибавляли 5-7 часов ни с того ни с сего,потом часы и минуты могли поменяться местами(пример 44.12).Дальше вообще еще хуже начинала прыгать одна цифра вместо четырех.Помогало только выдергивание часов из розетки.Оббежав район и ,не нашев не одного магазина,где могли бы их починить, он решил их починить сам(будучи дуб дубом в этом деле).Вообщем он прочитал что это может быть электро литический конденсатор засох.Он его благополучно поменял.Часы продолжали делать также.Дальше он все-таки нашел опытного знакомого в этом деле.Тот посоветовал ему перепаять контакты на желтой плате(т.к. она сделана благодаря холодной пайке).И вообщем короче во этого действа мой криворукий знакомый уронил плату и сломал деталь(см. прикрепленный файл).Дальше он пытался её безуспешно починить,и дочинил их до того,что они стоят показывают 00:00,не реагируют на кнопки(сзади на корпусе 8 кнопок).При их нажатии (только некоторые)начинают ярче гореть цифри(только одна взависимости от кнопки).Пару дней назад мне достались эти часы(знакомый сказал если починю могу забрать себе).Сам не очень опытный в этих делах.(Умею нормально пользоваться паяльником,прочитал обучалку+кучу информации в интернете+ совецкие обучающие фильмы про электронику).
Вложения
IMG0259A.jpg
(62.51 КБ) 1294 скачивания
IMG0258A.jpg
сломанная деталь
(44.19 КБ) 1323 скачивания
IMG0256A.jpg
вид снизу
(65.7 КБ) 1187 скачиваний
IMG0255A.jpg
плата питания (потраха в сборе)
(68.21 КБ) 988 скачиваний
Наш ум - генератор зла.
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

Сначала найдите схему этих часов, а если не найдёте, то стандартную схему включения микросхемы К145ИК1901. Затем проверьте все напряжения на микросхеме и индикаторах, которые должны быть приблизительно как в стандартной схеме. Напряжение питания на микросхеме должно быть -27 В.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

из твоей фотки не понятно что за деталь такая
на плате с большой мелкасхемой есть такая металлическая блестящая овальная херня и детали рядом с ней
все это пропаять

на обратной стороне платы есть 2 крутилки, которые тоже надо пропаять, а так же все контакты большой мс
если не заработает, то замени овальную херню на кварц от часов на 32768гц
есть на любой матплате возле южного моста или еще какой херне с часами
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

У К145ИК1901 есть один существенный недостаток - эта ИМС боится статического электричества.
Наводки от электропаяльника напряжением питания более 12В выносят ей мозг.
Ищите ей замену и паяйте её разогретым выдернутым из электросети паяльником.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Murka »

Из-за питалова нефильтрованного она так с ума сходит, ещё и не то может на индикаторе показать.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»