Собрал устройство управления линейными перемещениями. Перемещение самого механизма осуществляется с помощью встроенного магнитного реле, которое уже управляет двигателем и винтовой передачей. Само же устройство должно управлять включение/выключением двух таких реле (вперёд и реверс) и задавать перемещение, подсчитывая обороты двигателя с помощью датчика Холла. Устройство работает на МК.
Вообщем проблема в следующем. Включаю устройство без подключения его к управляемым реле и магнитом эмитирую вращение двигателя (Датчик холла должен ведь сигнал давать
Реле механизма управляются напряжением ~220В. Управление этим напряжением устройство производит посредством ещё одних реле на 5В, которые через транзисторы подключаются к МК (ранее у меня вместо реле стояли оптосимисторы и я, подумав что проблема в них, заменил их на реле, но проблема не исчезла). Таким образом связь 5В питания устройства и 220В нагрузки отсутствует (конечно за исключением ИПН самого устройства). Да и нагрузкой то это можно назвать в натяг, магнитные реле потребляют гроши, а реле в самом устройстве стоит на 10А 220В.
Не могу понят, почему порознь устройство и механизм работают нормально, а вместе никак? Единственное, на что теперь я могу грешить - это разводка части, управляющей нагрузкой, хотя и она вроде сделана не плохо. На всякий случай кину ту часть платы.
Красным отмечены дорожки, в которых начинает гулять 220 в момент управления нагрузкой.Синим отмечены дорожки, по которым гуляет управляющее напряжение 5В для реле. Остальная часть низковольтная - 5В.
- Вложения
-
- 29072013099.jpg
- (108.08 КБ) 487 скачиваний