такая была ситуация, что нужно было сломать его так, чтобы затем его списать, а затем починить и продать.
вот, не стал заморачиватся и отпаял ногу у мосфета ILR3410 (их там два, на плате БП), потом думаю включу, проверю, он включился на пару сек затем потух. ну думаю че еще надо )) а потом вижу дым думаю ну все! один сервисник мне сказал, что такое может быть, что если отпаять мосфет чуть ли не 220В с БП выходит! Теперь неисправность такая: нет подсветки. матрица видно меняет оттенок. индикатор светится. это БП сдох?
BenQ Q7T5 нет подсветки
Re: BenQ Q7T5 нет подсветки
молодец..
только это грустно всё...даже сломать не получаеться правильно.меряй теперь : 1.схема.2.работа бп. и .инвертора
"Хочу починить телевизор. Сломался он при странных обстоятельствах мы с другом обсмотревшись передач про Тесла, експерементировали с телевизором а именно с толстым бронипровадом идушим от строчника к кинескопу. Друг держал этот провод голой рукой а другой рукой водил над всякими железными предметами и между его рукой и предметами проскакивали искорки, пока он не наступил на гвоздь в полу. В телеке так шандорахнуло когбут-то питарда взорвалась. Когда я его разобрал то обнаружил что один из резисторов просто разорвало. Я его перепаял а телик всё равно не работает. Где хоть искать поломку кто знает?......."
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
угарный пёрл
--Чумак-5+!!!.укатайка. а автор воопче молодец.. не могЁМ.а МОгём(в бой идут одни старики)
-
66edward66
- Первый раз сказал Мяу!
hflbr66 писал(а):угарный пёрл--Чумак-5+!!!.укатайка. а автор воопче молодец.. не могЁМ.а МОгём(в бой идут одни старики)
Чего угарного? Они ждали ответа.
ТВС и умножитель проверить для начала.
А ежели там нет ни того, ни другого, что проверить для начала?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.