програматор Altera Byte Blaster нужна помощь
програматор Altera Byte Blaster нужна помощь
Помогите пожалуйста нарисовать печатную плату для программатора http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/03/ детали использовать буду SMD. Сидел рисовал 4 часа ничего хорошего из этого не вышло. Заранее благодарен.
- Вложения
-
- Снимок.JPG
- (92.06 КБ) 484 скачивания
Когда кажется что ты все понял, оказывается что ты и половины не знаешь!
- Реклама
Re: програматор Altera Byte Blaster нужна помощь
Ну что ж не дождавшись когда кто нибудь все же поможет мене в создании этого девайса или натолкнет на умную мысль я решился вновь попробовать сделать печатную схему и спустя 2 часа меня осенило я увидел в коробку с донорскими запчастями схему у которой дорожки были с обоих сторон и я решил попробовать сделать также и вот результат схема стала гораздо компактнее
- Вложения
-
- Снимок 3.JPG
- (108.62 КБ) 586 скачиваний
-
- Снимок2.JPG
- (103.68 КБ) 547 скачиваний
-
- Снимок1.JPG
- (126.24 КБ) 555 скачиваний
- fenix72x
- Друг Кота
Крепежные ноги разъема лучше подцепить на землю. Так же вы меня малость запутали - вы говорили будет на планарах, а тут DIP корпуса. Можете мне проект платы скинуть? Посмотрю повнимательнее.
Дурака учить, что мертвого лечить
- fenix72x
- Друг Кота
И еще кое что. Вы явно не будете металлизировать отверстия. Так вот - к разъему не подпаяться с верхней части платы, так что необходимо сделать рядом с разъемом переходное отверстие и припаивать снизу или проложить дорожку только снизу
Дурака учить, что мертвого лечить
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Внимательно проверьте. Это принтскрины Оркадовского пректа. Я тогда не довел до железа, - необходимость отпала. Там -разъём питания, стабилизатор напряжения, тумблер включения, светодиод по питанию и выход для гибкого шлейфа. Почему две печатки-не помню. Микросхема - 74HC367.
- Вложения
-
- ByteBlaster schema.GIF
- (14.21 КБ) 503 скачивания
-
- ByteBlaser2.GIF
- (27.78 КБ) 534 скачивания
-
- ByteBlaster1.GIF
- (28.99 КБ) 502 скачивания
- Реклама
Да я действительно не буду металлизировать отверстия я просто напросто в паяю в них для перехода с одной стороны дорожек на другую кусочек провода а в те отверстия где вставляется деталь паять буду с обоих сторон что касается фишки для шлейфа я проверял он как раз выступает с обоих сторон платы для пайки делать отдельно землю не вижу в этом смысла т.к это требует кинуть по верху провод. Спасибо за вторую схему программатора но у меня нету такой микросхемы.
- АлександрЛ
- Друг Кота
ps.... Чего- то кажется, и между схемами особой разницы нет, только пятивольтовый стабилизатор.....
ура свершилось чудо на просторах великого и необъятного интернета нашел печатную схему этого устройства она мене так понравилась что я решил сделать по ней. с небольшими изменениями резисторы будут SMD все остальное как на схеме
- Вложения
-
- i.jpg
- (7.17 КБ) 485 скачиваний
-
- Solder.jpg
- (69.84 КБ) 535 скачиваний
-
- Component.jpg
- (98.07 КБ) 542 скачивания
Заранее звиняюсь что задаю вопрос здесь!
Интересует где можно скачать MAX+PLUS II baseline 10, который рекомендуют скачать в статье - http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/altera/02/?
Точнее даже более интересует файл - cpt.dll. Ссылки со статьи ведут на 404 ерор.
Интересует где можно скачать MAX+PLUS II baseline 10, который рекомендуют скачать в статье - http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/altera/02/?
Точнее даже более интересует файл - cpt.dll. Ссылки со статьи ведут на 404 ерор.
Этот раритет можно найти на FTP альтеры: ftp://ftp.altera.com/
Что за либа, где её брать и зачем - понятия не имею.. В гугле не ищется?
Ну и встречный вопрос: чем Quartus II плох?
Что за либа, где её брать и зачем - понятия не имею.. В гугле не ищется?
Ну и встречный вопрос: чем Quartus II плох?