Хочу для профилактики купить чистящий диск для компьютера ..
Подскажите пожалуйста - не повредит ли - то что если я куплю чистящий диск , чтобы почистить линзу .. в дисководе компьютера ? Полезна ли такая чистка ? Просто мнение по поводу чистящего диска какоето противоречивое ..
- Реклама
Плацебо.
Ибо если на лазер садится пыль и её можно сдуть - достаточно мягкой тряпочки и клизмы (aka "груша медицинская"). Но в большинстве случаем пыль гораздо глубже в оптической системе, что её даже выдуть компрессором не получается. А ещё и просто лазер дохнет. Чистящий диск во всех случаях "курит в сторонке"...
Ибо если на лазер садится пыль и её можно сдуть - достаточно мягкой тряпочки и клизмы (aka "груша медицинская"). Но в большинстве случаем пыль гораздо глубже в оптической системе, что её даже выдуть компрессором не получается. А ещё и просто лазер дохнет. Чистящий диск во всех случаях "курит в сторонке"...
Болгарку с таким же успехом купи
Прошли те времена когда с грохотом рвалось всё в нутри этого привода
Но людям хочется всегда испытать моменты экстрима
Прошли те времена когда с грохотом рвалось всё в нутри этого привода
Но людям хочется всегда испытать моменты экстрима
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ага, я тоже представил "чистящий диск" на скорости 52х 
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Tolmi,m.ix
Да ладно пусть купит. Только потом фото покажет что вышло из этого)))
По мне проще раскрутить привод да почистить, а в случае с бучными приводами даж раскручивать ничего не надо.
Главное спиртом не тереть, как некоторые советуют, линзу проще почистить мягкой кисочкой и все.
Да ладно пусть купит. Только потом фото покажет что вышло из этого)))
По мне проще раскрутить привод да почистить, а в случае с бучными приводами даж раскручивать ничего не надо.
Главное спиртом не тереть, как некоторые советуют, линзу проще почистить мягкой кисочкой и все.
Люди могут жить без мозгов.
- Реклама
А спирт вовнутрь и дыхнуть ?
PS В том т.н. этиловом спирте, что у нас обычно доставаем, (медицинский и промышленный) полно масел (до одного процента), которые остаются тонкой пленкой на оптике и делают только хуже. А спирт "для протирки оптических осей" чересчур ценим гурманами, чтобы его переводить на оптику.
PPS Если есть где взять, оптику лучше мыть ХЧ или ЧДА изопропиловым эфиром. И чтобы без всяких стабилизаторов.
PS В том т.н. этиловом спирте, что у нас обычно доставаем, (медицинский и промышленный) полно масел (до одного процента), которые остаются тонкой пленкой на оптике и делают только хуже. А спирт "для протирки оптических осей" чересчур ценим гурманами, чтобы его переводить на оптику.
PPS Если есть где взять, оптику лучше мыть ХЧ или ЧДА изопропиловым эфиром. И чтобы без всяких стабилизаторов.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Чистящий диск - зло.
Чистить выйдет только верхнюю сторону фокусирующей линзы (в ручную, с разборкой). Если в квартире недавно делали ремонт, штробили, шкурили стены, фигачили болгаркой, - привод нужно пустить в расход. Мелкая цементная пыль проникла везде, чистка только ещё более исцарапает оптику абразивными частицами. Есть специальные "карандаши" для чистки линз, в том числе мелких. В лазерных самоделках я пользуюсь lenspen. Помогает.
Чистить выйдет только верхнюю сторону фокусирующей линзы (в ручную, с разборкой). Если в квартире недавно делали ремонт, штробили, шкурили стены, фигачили болгаркой, - привод нужно пустить в расход. Мелкая цементная пыль проникла везде, чистка только ещё более исцарапает оптику абразивными частицами. Есть специальные "карандаши" для чистки линз, в том числе мелких. В лазерных самоделках я пользуюсь lenspen. Помогает.
Я один раз видел разкуроченный привод
Куча мелких осколков и от головы осталось одно название
Жаль, тогда фота не было
Куча мелких осколков и от головы осталось одно название
Жаль, тогда фота не было
Как-то давно, где-то в 2007х годах такую штуку использовал. Крутилась на максимуме, по моему ничего не изменилось после использования.
Правильные чистящие диски, кстати, должны быть с Аудио дорожкой. И тогда он будет честно крутиться на первой скорости. Только толку от него всё равно никакого.
Та было не аудио, а видео.
Есть один человек, которому чистящие диски помогают и приносят ощутимую пользу.
Этот человек - продавец чистящих дисков.
Этот человек - продавец чистящих дисков.
Надобно ещё чистящий диск для граммофона купить
А то запилился

Ранее были напилиники для видоекассетных магнитофонов.
А то запилился

Ранее были напилиники для видоекассетных магнитофонов.