Тут подкинули мне задачку, с наименьшей кровью снять размеры с комнаты для установки натяжного потолка, понятно что можно и с рулеткой поползать, однако заинтересовало, есть ли такой прибор в природе - поставил в центре на выходе получил файл с размерами, и на каком принципе может работать такое устройство?
Пока приходит в голову только что то типа шагового двигателя и лазерного дальномера.
Может быть я зря огород горожу и есть варианты проще?
Построитель контура(измеритель) Есть ли такое в природе?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Построитель контура(измеритель) Есть ли такое в природе?
ПИБ
там все ланы квартир ( вашей в том числе)
там все ланы квартир ( вашей в том числе)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Re: Построитель контура(измеритель) Есть ли такое в природе?
Если задачка разовая - померить рулеткой, если время от времени - лазерным дальномером, только нужно учитывать, что стены могут быть неперпендикулярны и вместо прямоугольника может быть трапеция или паралеллограмм.
Если нужно постоянно - можно задуматься над автоматическим построением профиля, но тогда у лазерного дальномера должен быть какой-то интерфейс для связи с компьютером и известный формат передачи данных, тогда можно будет делать управление вращением дальномера и обработки данных.
Если нужно постоянно - можно задуматься над автоматическим построением профиля, но тогда у лазерного дальномера должен быть какой-то интерфейс для связи с компьютером и известный формат передачи данных, тогда можно будет делать управление вращением дальномера и обработки данных.