Многим известны такие приборы как Х1-50, как и то что их силовой трансформатор стал залогом на их повальное вымирание. Вот и у меня есть такой прибор, который восстановлению не подлежит из за силового трансформатора - перемотать его невозможно в принципе, но это уже другая история.
Мы понимаем, что самое ценное в этом приборе, это генераторный блок - в данном случае, могущий генерировать колебания до 1 Ггц., а это приличный размах, дающий широкие возможности сканирования. Вполне логична мысль использовать умерший Х1-50 как донор - изъять генераторный модуль, и на его основе создать АЧХ-метр заново, совместно с другим осциллографом (в данном случае С1-99). Все это, включая настойчивость и желание, есть в моем распоряжении.
Однако, чуется мне, в этом деле, мне не обойтись без помощи умов и фанов паяльника, и потому я здесь.
Уровень моих знаний по делу паяльника чуть ниже базового, многое ранее знал да к сегодня подзабыл - но припомню.
Тем не менее, с моей стороны гарантируются полные качественные отчеты, пояснения, четкое выполнение советов и указаний.
Ниже прикрепляю схемку генераторного блока, и собственно далее вопрос - с чего начинать, какие главные моменты да нюансы учесть.
Мне так понимается, все надо начинать с создания генератора пилы... ?