как подкл. наушники в транзисторном VERMONA Regent 610 ?

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
riiiider
Родился

как подкл. наушники в транзисторном VERMONA Regent 610 ?

Сообщение riiiider »

достался по случаю старый транзисторный ГДР-овский усилитель VERMONA Regent 610 120Вт на 8-омную нагрузку
Изображение Изображение

с немного "перекопанным" внутри предварительным усилителем и темброблоком. Судя по оставшимся штатным надписям, раньше левое гнездо на "морде" работало на выход (под ним надпись OUT), сейчас оно переделано под 1/4″ TS (моно) джек, и работает на вход предварительного усилителя, минуя темброблок.

удалось раздобыть схему похожего усилителя (VERMONA Regent 600B - схему прислал производитель, выходная мощность у этого усилителя другая - 70 Вт, схемы моего у них нет (видимо много воды утекло)), но схемы предварительного усилителя и темброблока, похоже- совпадают)

Изображение

В переделанном разъёме сигнал подаётся на 3-й контакт группы "Eingang 1" схемы, 2-й контакт на землю, 1-й контакт группы незадействован.
Схемотехника вспоминается с ОГРОМНЫМ трудом ) прошу советов:

- для чего он (1-й контакт группы) мог служить ? выдача линейного сведённого сигнала ?

Работа усилиттеля планируется с гитарным кабинетом
Хотелось бы сыну реализовать выход на наушники 1вт 40 ом (работать будут в "моно", т.е. в параллель - 20 ом)
- как возможно/лучше и откуда стоит сделать под них отвод ? Думал как вариант через делитель снять сигнал с выхода УМ, чтоб через реле разъёмом или отдельной кнопкой основная нагрузка отключалась, смущает что судя по продолжению схемы снизу (схема не моего усилителя, а Vermona 600B, но реализация - та же) гнездо наушников на корпус не изолируя не посадишь
Изображение Изображение
---
буду рад советам, спорить не буду - почти всё забыл (особенно чего не знал ))
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»