Везде пишут что СИМки последних стандартов 2 и 3 не клонируются благо защите. подробности пока опускаю. Гляньте на рисунок Voip махинаций с ЖСМ терминалами . симки подключены к терминалу не непосредственно а через хз какой протокол. это ли не эмуляция? а тайминг? а клок? и многое другое . раз такое дело нахрена им вообще СИМки? Жду каментов. И пжлста подскажите классный форум по ЖСМ связи.СПС
kaetzchen писал(а):И пжлста подскажите классный форум по ЖСМ связи
А чем вас не устраивает перспектива вести (или пытаться вести) самому ветку по GSM-связи на нашем форуме?
Мне, например, самому скоро может потребоваться с GSM поработать, а лазить по другим форумам как-то не охота, когда здесь можно найти единомышленников.
kaetzchen писал(а):раз такое дело нахрена им вообще СИМки?
SIM-карта нужна для того, что-бы иметь возможность выйти в эфир при помощи уже имеющихся операторов связи, т.к. свою линию создавать дорого и не удобно: попробуйте поставить в Сибири десятки тысяч вышек для интернета, когда там еще и мобильники не везде ловят.
SIM-карта нужна для того, что-бы иметь возможность выйти в эфир при помощи уже имеющихся операторов связи, т.к. свою линию создавать дорого и не удобно: попробуйте поставить в Сибири десятки тысяч вышек для интернета, когда там еще и мобильники не везде ловят.
не ну яж пошутил. я в смысле необходимости наличия физического канала связи не сомневаюсь . и та аутентикация в виде СИМки нужна. Вот только инфа противоречивая всякая в инете
А чем вас не устраивает перспектива вести (или пытаться вести) самому ветку по GSM-связи на нашем форуме?
Мне, например, самому скоро может потребоваться с GSM поработать, а лазить по другим форумам как-то не охота, когда здесь можно найти единомышленников.
ну я кагбы мягко говоря не профи в теме . Это весьма специфическая тема с огромным объемом публикуемой и не публикоемой инфы .
я конечно понимаю разницу в клонированной СИМке и примером на рисунке. Там по всему все операции выполняются на СИМке инкапсулируются в пакеты и идут на терминал. буфер. конверсия НО...
СИМки затактованы мобилой. Припоминая смутно и неточно в МГц диапазоне. надо глянуть. И регистрация в сети я как обычный юзер мобил знаю не мгновенная. А тем типам коммерческим с Войпом скорость важна. http://www.pittnerovi.com/jiri/hobby/electronics/gsm/
Является ли пример на картинке аналогией к SAP через блютус ?
Последний раз редактировалось kaetzchen Вс сен 01, 2013 22:05:40, всего редактировалось 1 раз.