Фазоуказатель
Доброго времени суток всем! У меня вот какая просьба, я работаю в одной конторе грубо говоря электроналадчиком, и мне иногда надо проверить чередование фаз, купить такой прибор можно конечно, но хотелось бы попробовать собрать своими руками. Желательно, что бы он был на микроконтроллере и информация выдавалась на жк-дисплей. Мне от него надо порядок чередования фаз, напряжение по фазам, и в принципе хватит. Я могу собрать руками, а самому придумать схему, чего-то в голове не хватает наверное! Как говорится, у кого что есть на примете подскажите. Заранее спасибо!
- Реклама
Закажи конторе пусть купят. И голова будет в покое.чего-то в голове не хватает наверное!
заказать-то можно, но не будет выполнено, в конторе есть фазоуказатель, но конторский, а мне надо свой, что бы всегда под рукой был, а на постоянную выдачу мне его не дадут, скажут когда надо, тогда и бери, но всегда есть возможность взять в конторе, работа чаще выездная. Мне надо что-то типа: http://sokol.radioliga.com/index.htm. (Устройство защиты от опасных напряжений в трёхфазной электросети «SOKOL UZP-3F»). Я писал автору просил его ели есть возможность, переделать своё устройство в сторону упрощения, и тогда бы получился нужный мне прибор, но автор ответил, что это очень сложная работа и встанет мне где-то в 1000 у.е., сами понимаете немного не айс! Но мне надо что-то типа такого устройства. Про простые схемы я знаю, видел.
Не знаю ,что у вас за контора. Вы должны проходить аттестацию и знать, что пользоваться можно только сертифицированными поверенными приборами. Всё остальное показометры, которые в случае аварии только увеличат ответственность.
- Реклама
Контора нормальная, ты это зря, и про сертифицированные приборы я тоже в курсе, я же сказал для себя лично любимого, но часто бывает ситуация когда без разницы чем мерить, это наши внутренние измерения. Заказчикам самое главное , что бы работало как надо и документация была правильно составлена, согласно всем нормам, а чем мы на самом деле пользовались заказчику до лампочки. А уж чем я правильность чередования фаз определю, совсем фиолетово. В документации всё равно будут написаны сертифицированные приборы.
На сколько я помню данный прибор нужен для правильного подключения эл.двигателей , в которых вращение строго ограничено. Т.Е. нельзя запускать на оборот.Ursinoid писал(а):Доброго времени суток всем! У меня вот какая просьба, я работаю в одной конторе грубо говоря электроналадчиком, и мне иногда надо проверить чередование фаз, купить такой прибор можно конечно, но хотелось бы попробовать собрать своими руками.
А для всего остального, достаточно и обычных Т.И. клещей.
На всякий случай , .http://video.yandex.ru/search?filmId=lN ... 0%BD%D0%B0
Ссылка немного не то, что нужно, а кроме электродвигателей есть масса другого оборудования, которое требует правильной фазировки.
Не спорю. Но если для коммутации проходных линий , достаточно прибора ВН. если мне память не изменяет.Ursinoid писал(а): а кроме электродвигателей есть масса другого оборудования, которое требует правильной фазировки.
В том то и дело, что не только и не столько для проходных линий, а чаще всего для электрошкафов управления, и причём нужда возникает неожиданно.
Ну не знаю. Какие именно шкафы ?Ursinoid писал(а): а чаще всего для электрошкафов управления, и причём нужда возникает неожиданно.
Вы КиПовец? Или все таки силовик ?
Вы смотрели? Себе такой делаю. Отличный фазоуказатель.На cxem.net недавно была очень интересная схемка, поищите, не пожалеете.
Всем общее Мяу! Подскажите, может кто видел схему индикатора чередования фаз ввиде отвёрки-индикатора с двумя щупами на микроконтроллере. А то я пытался выйти на автора, но система пишет, что данный е-мейл заблокирован. Вот полуработающий сайт по этому индикатору:http://microsistema.ucoz.ru/index/0-3. Заранее спасибо!