Суть вопроса такова: Попался мне в руки и прилип один китаёзный промышленный таймер, на нем написано всего лишь NBGW и Js48pmc. На передней панели имеется трехразрядный LED индикатор и 3 переключателя от 0 до 9 подключенные по 16-ричной схеме, то есть 4 координаты опрашиваемые 3 разрядами. Принцып работы очень удобен: после подачи питания, либо подачи - на ножку сброса он отсчитывает заданное время в обратном порядке, приводит в действие ключ и цифры начинают моргать, высвечивая отработанное время, до тех пор, пока не стартуешь заново! Это именно то, что мне надо, но есть большой недостаток: счет этого реле от 0 до 9,99 секунд, а мне по зарез понадобилось от 0 до 99,9 минут (управление кварцевой лампой). Так, как в программировании я не силен, да и китаёзы затерли микросхему, то пытался поменять кварц 4Мггц на меньший, но схема категорически отказывается работать! Пытался собрать на доступных деталях 176 и 561 серии, но получается дико громоздко, а место ограничено! Нашел аналогичную схему http://disall.narod.ru/reletime.htm , во всяком случае похоже подключение контроллера, но снова не тот интервал времени. Спасите пожалуйста, если кому не трудно!
Заранее благодарен!