интегратор

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Родился

Сообщение a-knyazev »

Добрый день. За вопрос не ругайте, я к электронике никакого отношения не имею, но возникла необходимость сделать интегратор, как подсказал интернет, интегратор необходим пассивный, RC-элемент. Вопрос заключается в том, что я не знаю и не могу найти нигде, какие номиналы должны быть у резистора и конденсатора. Да, интегрировать необходимо сигнал, образующийся на измерительной катушке, находящейся в однородном переменном магнитном поле катушек Гельмгольца, есть необходимость изменять частоту подаваемого к катушкам гельмгольца тока, соответственно, будет меняться и частота на измерительной катушке, а отсюда второй вопрос: конденсатор и резистор должны быть переменными или нет?
В прикрепленных изображениях схема собираемой установки и ее описание.

Буду благодарен за любые подсказки.
Вложения
интегратор.gif
схема интегратора
(6.8 КБ) 378 скачиваний
описание.jpg
(63.45 КБ) 360 скачиваний
Блок-схема.jpg
(30.66 КБ) 338 скачиваний
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Mike_Solo »

Полагаю номиналы R и С нужно выбрать таким образом, чтобы "граничная частота" получившегося интегратора была раз в 5-10 меньше, чем наименьшая подаваемая на катушки - тогда он будет эффективно интегрировать.
Считается по формуле F=1/(2*PI*R*C)
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Реклама
Родился

Сообщение a-knyazev »

Спасибо большое за дельный совет и за то, что откликнулись. Попробую теперь все это в жизнь воплотить.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»