как СДВ-и 4-20 ма подключить к ноуту

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение Марс433 »

подскажите пожалуйста, как снять сигнал с датчика избыточного давления (СДВ-и 4-20мА). я так понимаю нужен АЦП -> RS232 -> USB. подскажите схемку с минимумом деталей.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

Токовая петля как раз на 20 милиампер но есть ли в ноутбуке СОМ-порт... :dont_know:
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Реклама
Родился

Сообщение Марс433 »

Быстрый писал(а):Токовая петля как раз на 20 милиампер но есть ли в ноутбуке СОМ-порт... :dont_know:
RS232 -> USB преобразователь
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

Нет нужен настоящий старенький СОМ-порт с логическими уровнями +12;-12 вольт но придётся ещё и программку для измерения писать и микроконтроллер с аппаратным UART-ом использовать - сложно. А вот ещё идея - использовать ЮСБ термометр а датчик согласовать по сигналам с термодатчиком ... сейчас посмотрю, поищу.
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение Deer »

Быстрый писал(а):Токовая петля как раз на 20 милиампер но есть ли в ноутбуке СОМ-порт... :dont_know:
COM-порт с уровнями напряжения (! Уже сама формулировка) стандарта RS-232 - это никаким боком не токовая петля!!! Не путайте людей
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Я не знаю, кто такой СДВ, но знаю точно, что 4-20мА - это стандартный аналоговый выход, и передать сигнал с него в цифровой вход СОМ-порта без преобразователя -- никак.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»