Есть старая игровая приставка SEGA Mega Drive 2. Картриджей осталось мало, а покупать их негде. Но можно скачать образы этих самых игр для эмуляторов консоли на ПК.
Суть в том чтобы на микроконтроллер залить этот образ (они обычно в формате .smd и .bin занимают около 1-5 Мб) и сунуть в приставку. Таким образом получить картридж многоразового использования, на который можно записывать образы любых игр.
Насколько это сложно? Что для этого потребуется и какие навыки нужны?
Извиняюсь, сразу не посмотрел, модераторы, присоедените, пожалуйста:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=9242
Картридж для SEGA своими руками
- Реклама
Re: Картридж для SEGA своими руками
Такие устройства уже давно и довольно массово выпускаются, называются эмуляторы картриджа. На них есть слот под SD-карту, на которую записываются образы игр.
Аналогичные родным картриджи можно производить на основе ПЗУшек, только для их прошивки нужен параллельный программатор.
Аналогичные родным картриджи можно производить на основе ПЗУшек, только для их прошивки нужен параллельный программатор.
Да, я посмотрел, но стоят очень не дешево.
Для программатора выводы можно в самом картридже сделать, а ПЗУ можно перезаписать?
Сам я только один раз AVR шил.
Для программатора выводы можно в самом картридже сделать, а ПЗУ можно перезаписать?
Весь нюанс в том, что дешевые AVRки не тянут эмуляцию: слишком низкая тактовая частота и нужна хорошая обвязка из внешней памяти, чтобы впихнуть ром. А подходящее железо стоит уже куда дороже.
Для этого не обязательно, шить ПЗУ. Хоть и флеша вместо него можно впихнуть на сегодня это намного дешевле, и быстрее чем ПЗУ нужного объема.
Самое простое на эмуляторе ПЗУ делать, но в любом случае надо изучать мат часть и иметь руки.
Самое простое на эмуляторе ПЗУ делать, но в любом случае надо изучать мат часть и иметь руки.
- Реклама
ПЗУ - одноразовые. ППЗУ (Перепрограммироваемое Постоянное Запоминающее Устройство) - многоразовое. ОЗУ - тоже многоразовое, но без подпитки не способно хранить информацию. Это так, для информации.Трутень:) писал(а):Да, я посмотрел, но стоят очень не дешево.
А поболтать?
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Если память не отказывает - ко второму мегадрайву был вообще опциональный внешний CD привод, цеплявшийся к разъему сбоку (под крышкой). А так - большинство картриджей - 2 ПЗУшки. Берем совместимые электрически стираемые ПЗУ, делаем для них простейший програматор (схемы тут пролетали - для микросхем BIOS) и на плату старого картриджа монтируем в панельках. 2, потому-как шина данных 16 разрядов.