- Вложения
-
- 1.jpg
- (149.15 КБ) 498 скачиваний
Восстановить переносную лампу.
Люди помогите восстановить переносную лампу, я 100% чайник и перепутал плюс с минусом (хотел удлинить провод от прикуривателя авто к лампе) теперь акку не заряжается
- Реклама
судя по фото там нет ничего для защиты от переполюсовки....
90%- в ведро
90%- в ведро
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Проверь напряжение на аккуме -- посмотрим, как быть.
- Реклама
Ничего взорвавшегося не видно, можно попробовать заменить микросхему.
Микросхема питается от аккумулятора , который подключен к прикуривателю через зарядное устройство, возможно оно и неисправно , а при неисправной микросхеме светодиоды , мне кажется , не должны были светить , 3,4 вольта маловато . Для более определенного ответа было бы полезно посмотреть на печатку и узнать названия всех трехлапых деталей.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Я так понимаю, лампа питается от двух источников - прикуривателя и встроенной батареи. От прикуривателя светодиодные сборки питаются напрямую, а от батареи - через преобразователь.
Если сдох преобразователь, тогда можно попробовать заменить микросхему (микросхемы такие есть на каждом шагу), если что еще пробилось - проверить и заменить. Фото обратной стороны платы сделайте.
Если сдох преобразователь, тогда можно попробовать заменить микросхему (микросхемы такие есть на каждом шагу), если что еще пробилось - проверить и заменить. Фото обратной стороны платы сделайте.
Я заметил что один конденс 100мФ 25V какой то витянутий а снизу вздутий, в общем он не такой ровний циллиндрический как другие, я ведь в зтом деле полний ноль, он находится слева от виключателя и между двумя белими разьемами
может зто проблема ,да и откуда можно випаять подобную микросхему ( ели в ней причина)
Добавил 2 фотки
может зто проблема ,да и откуда можно випаять подобную микросхему ( ели в ней причина)
Добавил 2 фотки
Микросхему и конденсатор надо менять. Детали можно выпаять из автомобильного зарядника для сотовых телефонов или купить в магазине. Можно попробовать выпаять микросхему и подключить пятивольтовый зарядник параллельно диоду , стоящему около микросхемы, плюсом к метке диода .
Невозможно починить то, что не сломалось.