Delphi - всё еще программируем?
Delphi - всё еще программируем?
Когда-то была, и до сего времени остается наиболее так сказать актуальной версия Delphi 7. Нетребовательный к ресурсам, быстрый софт, сверхбыстрый компилятор, простота программирования.
Делал попытки попробовать более современную среду разработки от borland касаемо delphi, но как-то всё не пошло. Вот сейчас пишу в семерке, и думаю...
Интересно узнать ваше мнение - новый софт от borland и delphi - вещи совестимые? Стоит ли переходить на нечто более современное, что это даст?
Несмотря на то что Windows 7/8 предупреждает о проблемах совместимости с Delphi 7, на самом деле никаких видимых проблем нет. Продолжаю работать как и прежде.
З.Ы. Тут речь только о паскалеподобном delphi и его разновидностях. Другие языки не упоминаем.
Делал попытки попробовать более современную среду разработки от borland касаемо delphi, но как-то всё не пошло. Вот сейчас пишу в семерке, и думаю...
Интересно узнать ваше мнение - новый софт от borland и delphi - вещи совестимые? Стоит ли переходить на нечто более современное, что это даст?
Несмотря на то что Windows 7/8 предупреждает о проблемах совместимости с Delphi 7, на самом деле никаких видимых проблем нет. Продолжаю работать как и прежде.
З.Ы. Тут речь только о паскалеподобном delphi и его разновидностях. Другие языки не упоминаем.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Re: Delphi - всё еще программируем?
Самый большой плюс Delphi XE2 и выше(как мне кажется) - можно под 64-х битные системы компилировать, а в предыдущих - нет.
с таким подходом ты один и останешсяUpgrader писал(а):Другие языки не упоминаем.
я году в 2005м ковырял дельфи, даже написал прогу и забил
на шарпе проще и синтаксис вменяемый, а на дельфях пустая форма уже полмегабайта бинарник
сколько сейчас весит ехе с пустой формой без отладочной инфы?
на шарпе это 7 килобайт и в памяти 7мб
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
я на лазарус пересел
похуже конечно зато кроссплатформенен что сейчас для меня более важно
а в общем язык выбирается под потребности
похуже конечно зато кроссплатформенен что сейчас для меня более важно
а в общем язык выбирается под потребности
2B OR NOT 2B = FF
Не, другие языки я знаю. Это тут чтобы более конкретно обсудить данный вопрос.kalobyte писал(а):с таким подходом ты один и останешся
Меня интересует современный Delphi - можно юзать, или никакого смысла, какие плюсы?
Старые исходники на старой версии Delphi никуда не денутся, тут надо решать - или мигрировать на новую версию, или оставаться на том, что есть, если плюсов никаких. Вариант с переходом на другую среду разработки отпадает по причине нежелания и сложности переноса. Почему такой вопрос - потому что совершенствоваться софт будет продолжаться.
А одна из больших моих программ - 1.6 Мб бинарник, без удаления всей лишней фигни. Зачем килобайты сегодня экономить, когда все, абсолютно все дураки пишут быдлософт занимающий гигабайты?kalobyte писал(а):а на дельфях пустая форма уже полмегабайта бинарник
Это я к тому, что для мелких программ (а ничего серьезного наверное никто не будет в здравом уме начинать писать на Delphi) - это, и другие мелочи и недостатки - полная ерунда.
Последний раз редактировалось Upgrader Сб окт 12, 2013 20:25:30, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
плюсы
юникод
х64
android/ios
минусы
совместимость неахти
иде неудобнее
медленнее
особого смысла переходить нет
юникод
х64
android/ios
минусы
совместимость неахти
иде неудобнее
медленнее
особого смысла переходить нет
2B OR NOT 2B = FF
уважаемый вылезайте из танка, вы застряли где-то в середине 90х.сколько сейчас весит ехе с пустой формой без отладочной инфы?
сейчас время гигабайтных ОЗУ и терабайтных HDD, килобайты/мегабайты давно никто не считает.
кому нужны тормозные терабайтные коробки? нормальные люди сидят на ссдzöner писал(а):и терабайтных HDD
дело-то не в размере ящика, а в тормознутости кода и всякого хлама
тормознутые для чего ?
для высоконагруженных серверов или для видео-монтажа - возможно.
для обычной работы - скорости хватает с избытком.
для высоконагруженных серверов или для видео-монтажа - возможно.
для обычной работы - скорости хватает с избытком.
не в ту тему написал

Последний раз редактировалось kalobyte Вс окт 13, 2013 00:15:24, всего редактировалось 1 раз.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
я читал в 4
в группе(30 человек) тогда еще человек 5 читало
зы офтоп если так нужно стоит в отдельную тему опрос вынести
в группе(30 человек) тогда еще человек 5 читало
зы офтоп если так нужно стоит в отдельную тему опрос вынести
Последний раз редактировалось nds Вс окт 13, 2013 00:01:42, всего редактировалось 1 раз.
2B OR NOT 2B = FF
на шарпе еще рантайм пол-гига весит.на шарпе это 7 килобайт и в памяти 7мб
а прога на дельфи - статическая, тянет с собой часть VCL
- Panda_Y2K
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
на дельфях пустая форма весила 250 кб, на лазарусе 16мб, если сжимать упаковщиком то 5мб, но в памяти все равно 16 или больше, именно по этому от лаЖаруса отказался.
Писать для контроллеров на С, а для компа на дельфи(паскале) несколько неудобно, подумываю перейти на Си (шарп) какие сейчас актуальные версии для PC?
Писать для контроллеров на С, а для компа на дельфи(паскале) несколько неудобно, подумываю перейти на Си (шарп) какие сейчас актуальные версии для PC?
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
3.5 и 4
они идут уже с системой
хорошие видеоуроки есть по шарпу на рутрекере
они идут уже с системой
хорошие видеоуроки есть по шарпу на рутрекере
Уберите в Лазарусе галочку против <Generate debugging info for GDB (slower/increases exe-size)>, путь: <Project-Project Options-Compiler Options-Linking>, и размер файла для пустой формы станет 1.6 Мб.Panda_Y2K писал(а):... на лазарусе 16мб, если сжимать упаковщиком то 5мб, но в памяти все равно 16 или больше, именно по этому от лаЖаруса отказался.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
кому он сейчас важен
тот размер
зы штатная уменьшалка - strip
зы2 недавно на спор сделал калькулятор на лазарусе весом в 28к
только разницы тогда что си что лазарус винапи одно и тоже
тот размер
зы штатная уменьшалка - strip
зы2 недавно на спор сделал калькулятор на лазарусе весом в 28к
только разницы тогда что си что лазарус винапи одно и тоже
2B OR NOT 2B = FF
Ну почему же не важен? Вон Christian Ghisler свой Total Commander вообще на Delphi 2 пишет, чтобы размер поменьше был.nds писал(а):кому он сейчас важен
тот размер
Altium Designer, по-вашему, несерьёзно?Upgrader писал(а):...а ничего серьезного наверное никто не будет в здравом уме начинать писать на Delphi.
Like the eyes of a cat in the black and blue...