Понадобился мне внезапно задающий генератор произвольной формы сигналов... в частности SIN - формы. Прочитал про "генератор сисек" толи у товарисча DI, толи еще у кого...
вроде все устраивает, но! Похоже я восьмибитным ЦАП R2R в 256 отсчетов на 1 выходной такт, более 70кГц не разгонюсь на тини или даже меге 16й... на кристале в 20МГц. Можно конечно отсчеты уменьшить - но не хочется...
Есть ли какие нибудь интегральные микросхемы работающие:
например: Загнал последовательность уровней, щелкнул защелку и оно начало крутить по сигналам с генератора тактовых импульсов, пока защелку не отжали.
По принципу сдвигового регистра 74HC595 (Кажысь). Можно и на них собрать... но это мне прийдется 256 регистров в одну сеть городить... а потом к ней пристраивать R2R а это и деньги и место.... и трудоемкость монтажа...
или вобще генератор такого типа: Дается верхнее максимальное напряжение, дается "0", дается значение частоты, например в виде эквивалентного напряжения (резистором/цифровым потонциометром - задается), или в виде цифры, или в виде ШИМ... и оно начинает генерировать гармонику....
Собственно из гармонического сигнала можно сделать и меандр, и пилу, и горы... это уже другая песня
Частота мне нужна от нуля до пары сотен килогерц. 200 кГц в принципе достаточно.
по задумке - на нагрузку сигнал будет подаваться через ОУ управляющий транзисторным каскадом... поэтому выходной ток с ИМС - меня волнует не очень сильно.
точность... ну чем выше тем лучше.. отклонение до 5% при 100кГц - устроит более чем полностью.
Подскажите, может есть чтото на подобие....