Помощь в установке Win - 98
Помощь в установке Win - 98
Ребята есть вопрос, помогите деду. Собрал прогроматор Экста пик - операционка ХР. Прошил несколько раз микроконтроллер, на этом все закончилось выдает ошибку - 0000h. Просмотрел несметное количество форумов, там многие столкнулись с этой проблемой. Посоветовали поставить 98 операционку. Нашел за
писанный на диск образ, в БИОСЕ выставил все по пунктам, при перезагрузке, открывается меню диска ( на инглиш ). Первым пунктом: - 2000, вторым 98. Жмакаю - 2. Открывается 98, стартую.
Внизу - F 5=Sefe mode, Shift + 5 =Command prompt, Shift +F8 = Step - by - Step. Как я понял можно Shift + 5 =Command prompt,
или Shift +F8 = Step - by - Step. Пробовал и так и эдак. Выдает в конце - А:\> Вводил по совету - setup.exe, - setup32.exe. Результат
выдает постоянно - Bad command or file name. Короче зашел в тупик. Может быть есть проверенный путь? Заранее спасибо.
писанный на диск образ, в БИОСЕ выставил все по пунктам, при перезагрузке, открывается меню диска ( на инглиш ). Первым пунктом: - 2000, вторым 98. Жмакаю - 2. Открывается 98, стартую.
Внизу - F 5=Sefe mode, Shift + 5 =Command prompt, Shift +F8 = Step - by - Step. Как я понял можно Shift + 5 =Command prompt,
или Shift +F8 = Step - by - Step. Пробовал и так и эдак. Выдает в конце - А:\> Вводил по совету - setup.exe, - setup32.exe. Результат
выдает постоянно - Bad command or file name. Короче зашел в тупик. Может быть есть проверенный путь? Заранее спасибо.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Помощь в установке Win - 98
Винчестер в FAT32?
Eсли нет- отформатить его средствами установочного диска
( вроде Fdisk команда....давно это было)
Eсли нет- отформатить его средствами установочного диска
( вроде Fdisk команда....давно это было)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Хай.
Shift + 5 =Command prompt
выбираем свой СД ром - буква
например если Е то пишем E:\
потом набираем команду dir
смотрим где папка с инсталяхой 98
заходим в папку например cd windows98
потом пишем команду на запуск инстала
setup /ie /im /is
Если отвалится то можно сделать
setupcor /ie /im /is
если медленно ставится то предварительно вводим команду smartdrv C+
если не понятно ,почитай тут
http://www.woweb.ru/publ/67-1-0-33
Shift + 5 =Command prompt
выбираем свой СД ром - буква
например если Е то пишем E:\
потом набираем команду dir
смотрим где папка с инсталяхой 98
заходим в папку например cd windows98
потом пишем команду на запуск инстала
setup /ie /im /is
Если отвалится то можно сделать
setupcor /ie /im /is
если медленно ставится то предварительно вводим команду smartdrv C+
если не понятно ,почитай тут
http://www.woweb.ru/publ/67-1-0-33
Спасибо ребята буду пробовать.
- Новогодний кот
- Опытный кот
могу дать рабочий образ с volkov commander'ом, сам с него по сей день ставлю систему по надобности. Ключ даже помню.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
- Реклама
Есть полностью авторматическая сборка с многими драйверами WIN98IF с автоматической установкой но насчёт FAT32 100% надо форматировать Fdisk-ом . Если комп современный и достаточно быстрый то можно виртуальный компьютер сделать.
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Если несколько раз всё же удалось прошить, то проблема явно не в ОС
- Новогодний кот
- Опытный кот
Зачем FDISK'ом обязательно? partition magic вполне нормально в фат32 форматил. только не забываем про 32 гига на раздел.
Cyber_maniac
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ПМ- унылое гумно....только акронис или фдиск
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Новогодний кот
- Опытный кот
FDISK дефолтный криво обрабатывал сата харды, и долго форматировал как правило. + РМ гуй имеет.
Cyber_maniac
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Откель он там возьмётся, если драйвер не загружен?nickjust писал(а):Shift + 5 =Command prompt
выбираем свой СД ром
Экстра-ПИК нормально в XP работает.vlamver писал(а):Собрал прогроматор Экста пик - операционка ХР
Всё от программы зависит.
Смотрите тему по Экстра-ПИКу.
И Вы уверены, что найдёте драйвера под свои железяки, для 98-й?
На Ф-диск неча "гнать".
У него глюки начинаются на дисках совсем современных, где-то с Террабайта.
Только размер надо в процентах задавать.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Вот как раз Win-98 умеет создавать и использовать разделы большего размера! Ограничение в 32 гига - специфика NT...Новогодний кот писал(а):... только не забываем про 32 гига на раздел.
И на PM тоже.Dmitry Dubrovenko писал(а):На Ф-диск неча "гнать"
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ради прикола- пробовали ставить винду на fat16.....реально быстрее работает 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Пробовал. А FAT16 была на флешке CF. По скорости - с HDD трудно сравнивать... 
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Да ну ? Покажи мне FAT раздел >32 GB под Win-98.As писал(а): Вот как раз Win-98 умеет создавать и использовать разделы большего размера! Ограничение в 32 гига - специфика NT
Раздел >32Gb под Windows NT 3.51 я тебе точно смогу показать, и это при том, что она была выпущена ешё раньше, чем Windows 95.
Windows NT ещё с версии 3.5 была настоящей, полноценной операционкой, в отличие от Windows 95/98, которые так и остались графической надстройкой над MS DOS.
PS И Windows NT 3.5 отлично работала в банкоматах, не глючила и не висла годами. В отличие от нынешних свистоперделок.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
У меня довольно долго использовался 98, в том числе и на компах с HDD на >200ГБ
Правда, обычно первый раздел был 20-30ГБ, остальное второй раздел.
Флуд по поводу поддержки больших разделов предлагаю прекратить.
Напомню: тема изначально была о том, что у топикстартера не работает какой-то программатор, при этом вначале ему удалось (насколько я понял) несколько чипов прошить. Если так, то проблема совсем не в ОС
Правда, обычно первый раздел был 20-30ГБ, остальное второй раздел.
Флуд по поводу поддержки больших разделов предлагаю прекратить.
Напомню: тема изначально была о том, что у топикстартера не работает какой-то программатор, при этом вначале ему удалось (насколько я понял) несколько чипов прошить. Если так, то проблема совсем не в ОС
Возможно ваш программатор включился работать напрямую с com портом.
Это примерно как то так-Проверьте установки, выберите используемый вами COM-порт, нажмите "Ok".
Далее, "Настройки" >> "Опции" >> выберите вкладку "Общие" >> установите "галочку" на пункте "Вкл. NT/2000/XP драйвер" >> Нажмите "Ok" >> если драйвер до этого не был устновлен на вашей системе, в появившемся окне "Confirm" нажмите "Ok" . Драйвер установится, и оболочка программатора перезапустится.
Примечание:
Для очень "быстрых" компьютеров возможно потребуется увеличить параметр "Задержка Ввода/Вывода". Увеличение этого параметра увеличивает надёжность программирования, однако, увеличивается и время, затрачиваемое на программирование микросхемы.
"Настройки" >> "Опции" >> выберите вкладку "I2C" >> установите "галочки" на пунктах: "Включить MCLR как VCC" и "Включить запись блоками". Нажмите "Ok".
"Настройки" >> "Опции" >> выберите вкладку "Программирование" >> снимите "галочку" с пункта: "Проверка после программирования" и установите "галочку" на пункте "Проверка при программировании". Нажмите "Ok".
Теперь надо протестировать программатор в месте с IC-prog. Далее, в программе IC-PROG, в меню, запустите: Настройки >> Тест Программатора.
Это примерно как то так-Проверьте установки, выберите используемый вами COM-порт, нажмите "Ok".
Далее, "Настройки" >> "Опции" >> выберите вкладку "Общие" >> установите "галочку" на пункте "Вкл. NT/2000/XP драйвер" >> Нажмите "Ok" >> если драйвер до этого не был устновлен на вашей системе, в появившемся окне "Confirm" нажмите "Ok" . Драйвер установится, и оболочка программатора перезапустится.
Примечание:
Для очень "быстрых" компьютеров возможно потребуется увеличить параметр "Задержка Ввода/Вывода". Увеличение этого параметра увеличивает надёжность программирования, однако, увеличивается и время, затрачиваемое на программирование микросхемы.
"Настройки" >> "Опции" >> выберите вкладку "I2C" >> установите "галочки" на пунктах: "Включить MCLR как VCC" и "Включить запись блоками". Нажмите "Ok".
"Настройки" >> "Опции" >> выберите вкладку "Программирование" >> снимите "галочку" с пункта: "Проверка после программирования" и установите "галочку" на пункте "Проверка при программировании". Нажмите "Ok".
Теперь надо протестировать программатор в месте с IC-prog. Далее, в программе IC-PROG, в меню, запустите: Настройки >> Тест Программатора.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вот можете объяснить, зачем, при прошивке МК настраивать I2C?sergenn писал(а):выберите вкладку "I2C" >> установите "галочки"
А вообще, тема не про это.
Про Экстра-ПИК есть отдельная тема.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.