Параллельная прошивка нескольких МК.

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Aselicon »

Добрый день!
Задумался о параллельной прошивке нескольких МК в одной колодке. Засунул атмегу8 в колодку, а сверху меги "одел" еще одну мегу. Запустил прошивку и обе микросхемы прошились, я проверил. Интересно, кто нибудь так делал? и сколько МК можно таким способом прошить? Понимаю что может начатся неразбериха в случае неудачной верификации, но честно сказать, ни разу за много лет она у меня не была неудачной :))
Может и плату сделать для параллельной прошивки микросхем эдак десяти сразу?
Гугл вроде не сталкивался с такой замечательной мыслью..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Теоретически можно повесить столько, сколько хватит нагрузочной способности программатора. Но практически, если хоть у одного контроллера в ответе будет несовпадение (например как вы правильно поняли при верификации), будет логический конфликт на ноге MISO и можно что-то пожечь. Я бы не стал рисковать, МК прошивается за секунду, если это не массовое производство, нет смысла экономить так время.
Реклама
Опытный кот

Сообщение nirq »

Считаем на калькуляторе:

плюс экономия на упрощении честного программатора до уровня табуретки (в промышленных масштабах, на фоне зарплаты уборщицы),
минус убыток от отказа одного изделия (в любых масштабах, на фоне чего угодно).

Решение:

волшебная фраза "а вдруг повезёт! мне раньше всегда везло".

Китайса экономик догнать и перегнать? А на копеешной ли экономии через отказ от нормального инструмента поднялись и зарабатывают они (даже они)?

Гугл вообще мало с чем сталкивался. Ему после обработки поисковых запросов и некогда, и незачем "сталкиваться".
c2n
Сверлит текстолит когтями

Сообщение c2n »

Вот на сколько я подозреваю, то по техпроцессу массового производства - HW-PP программинг....

Когда робот хапает подготовленную плату, то он в специальные дырки опускает щупы, обычно эти дыры в виде переходных отверствий, давит в них код... затем либо сам, либо другим роботом цепляется за другие дыры и производт тест устройства на вшивость. После чего плата летит либо в утиль, либо на линию сборки в корпуса.... Таким образом загнать программу - дело долей секунд... проверить устройство тоже - миллисекунды... какраз пока следующая плата собирается волной и надувкой...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Есть специальные индустриальные программаторы. Типа DATA IO PS388C. Они программируют одновременно сотни устройств, причем не обязательно контроллеров, также флеш и другие микросхемы памяти.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»