STM32 Таймеры Режим сравнения

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sx386 »

Код: Выделить всё

Вывод контроллера, который может управляться каналом сравнения, обозначается так: CH1, CH2, CH3 или CH4 в зависимости от номера канала. Эти же выводы используются при настройке канала для работы в режиме захвата.
Правильно ли я понимаю, что для каждого канала таймера можно настроить ШИМ со своей частотой и скважностью ?
Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ut1wpr »

sx386 писал(а):

Код: Выделить всё

Вывод контроллера, который может управляться каналом сравнения, обозначается так: CH1, CH2, CH3 или CH4 в зависимости от номера канала. Эти же выводы используются при настройке канала для работы в режиме захвата.
Правильно ли я понимаю, что для каждого канала таймера можно настроить ШИМ со своей частотой и скважностью ?
Наверное, лучше внимательнее почитать про устройство таймеров у Кортексов. Обратить внимание на к-во базовых счетчиков, к-во прескалеров и к-во регистров сравнения. Разобраться что из этого и за что отвечает. Вопрос перестанет быть вопросом. А так... Ну, допустим, вам ответят НЕТ. Или ДА. Ведь придется докапываться до "а почему?". Это один из самых простых вопросов в таймерах Кортексов и выносить его на форум - заранее сказать "не читал и читать не буду".
С уважением,
Виктор.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Каждый таймер имеет только один счётчик и предделитель, поэтому установить для каждого канала свою частоту не получится, а скважность - без проблем.

Но в целом я согласен с ut1wpr. Вопрос звучит примерно как 'что такое таймер?'.
Ответить

Вернуться в «ARM»