USBAsp

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение sereg »

Доброе время суток! Я понимаю, что этот вопрос распространен по интернету, и что я нуб, но все хочеться узнать как правильно подключить atmega8 к программатору usbasp(http://easyelectronics.ru/usb-programma ... sbasp.html - из написанного мало что понял в плане подключения), поэтому прошу помощи, я знаю что такое datasheet и понимаю какие ножки что означают, я могу подключить уже прошитый микроконтроллер, например к кнопкам и светодиодам, и как прошить его из ссылке выше я понял, а вот как подключить и куда, я не понял. Сильно строго не судите, я в этом плане новичок, мне ни кто не объяснял как этим все пользоваться, все вычитал в интернете.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение хитрый_кот »

Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение edm2007 »

Вообще по этому программатору есть тема, и новую заводить не стоило. Касаемо же подключения - тут все просто, и от типа программатора не зависит. При прошивке используются линии MISO, MOSI, SCK, RESET (если речь идет о последовательном программировании). Эти выводы есть у программатора (если приглядеться к разъему программирования), и такие же выводы есть у МК (если приглядеться к распиновке в даташите). Вот и нужно соединить одно с другим, без всяких затей. MISO с MISO, MOSI с MOSI и так далее. И главное, не забыть соединить земли программатора и прошиваемого МК. Ну и разумеется подать питание на программируемый МК (в случае с USBasp его можно взять прямо с разъема программирования (2 - PWR)). Собственно, на этом все.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «AVR»