Есть у меня Ардуинка (не смейтесь, для аврок вещь полезная...), но случилась такая вещь: у конфигурации пинов для меги328(168 или
Нутро Arduino
-
nikmih98
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Нутро Arduino
Здравия вам, коты вы мои...
Есть у меня Ардуинка (не смейтесь, для аврок вещь полезная...), но случилась такая вещь: у конфигурации пинов для меги328(168 или
есть 6 аналоговых портов... Теперь вопрос. Что нужно сделать, чтобы у меня были только 1 аналоговый, а 20 с лишним цифровых соответствовали нужным мне номерам?
Ваш покорный слуга, Twister Joy.
- Реклама
Re: Нутро Arduino
Можно писать digitalWrite(A1) (с digitalRead(A1) то же самое), и A1 будет реагировать как цифровой пин.
Вообще, надо понимать, что "аналоговых" пинов нет. Есть пины, которые могут быть входом АЦП (правда, есть также пины, которые могут быть только входом АЦП, и они да, чисто аналоговые; обычно их не более двух), есть пины, которые могут быть выходом ШИМ. Функция пина зависит от настройки.
Вообще, надо понимать, что "аналоговых" пинов нет. Есть пины, которые могут быть входом АЦП (правда, есть также пины, которые могут быть только входом АЦП, и они да, чисто аналоговые; обычно их не более двух), есть пины, которые могут быть выходом ШИМ. Функция пина зависит от настройки.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
-
nikmih98
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Соответственно вопрос! А как написать данные настройки самому?YS писал(а):Функция пина зависит от настройки.
pinMode(A1,OUTPUT)
pinMode(A2, INPUT)
И так далее.
pinMode(A2, INPUT)
И так далее.
-
nikmih98
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А теперь у меня к вам более интересный вопрос: можно ли подключить флоппи-дисковод к ардуине так, чтобы оно не пело
, а работало нормально с дискетой?
и если да, то как это же откошачить? 
- Реклама
В принципе, думаю, вполне можно. Но надо учесть, что в обычных FDD нет встроенного контроллера, который бы приводил данные к удобоваримому виду, потому его придется сделать самому, возможно, на отдельном контроллере.
Есть подозрения, что именно Ардуино-среда (Wiring, то есть) этого не потянет - поскольку привод выдает сырой поток с головок, требования к таймингам жесткие. Может быть, придется и на ассемблере часть писать. А просто к контроллеру AVR, думаю, можно.
Есть подозрения, что именно Ардуино-среда (Wiring, то есть) этого не потянет - поскольку привод выдает сырой поток с головок, требования к таймингам жесткие. Может быть, придется и на ассемблере часть писать. А просто к контроллеру AVR, думаю, можно.