Внесение помех в проводной ethernet

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение userz »

Здравствуйте уважаемые радиолюбители, разыскивается информация каким образом можно внести помехи в проводной ethernet. Как я представляю данное устройство, на провод ethernet наматывается катушка на которую подается сигнал с генератора частоты близкой к частоте RX/TX. Остается узнать на какой частоте работает ethernet, данной информации я не нашел.
Или предложите другие варианты.
P.S.
От применения данного устройства никто не пострадает.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

userz писал(а): Остается узнать на какой частоте работает ethernet, данной информации я не нашел.
Что, гугль с яндексом забанили ? :facepalm: Сочувствую.

PS Ethernet бывает весьма разный, и частоты там тоже могут быть разными. Если говорить про самый широкораспространенный Fast Ethernet 100BASE-TX, то там основная частота спектра - 31.25 МГц.
Но говорить, что "на этой частоте работает ethernet" я бы поостерегся.
Реклама
Родился

Сообщение userz »

Яндекс с гуглом расходятся во мнениях, я встречал 13, 25, 100 мгц. и т.д.
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

Там витые пары и дифф. входы, все наводки "по барабану", расслабься "террорист" :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение khomych »

сделай трансформатор Теслы и долби высокой напругой по витой паре и будет счастье
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Или предложите другие варианты.
Кусачки. Дёшево и сердито.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

userz писал(а):Яндекс с гуглом расходятся во мнениях, я встречал 13, 25, 100 мгц. и т.д.
Ну, очевидно речь идет о совсем разных ethernetах, и о разных частотах. 100 МГц - дофига много, это скорее шла речь о мегабитах. Попробуй передать 100МГц по витой паре на 100 метров, я посмотрю, что там от них останется.
Число 25, как мне представляется, относилось к скорости кодирования в 100Base-T4, и выражало оно символы в секунду, или Боды а что такое "13", мне даже тяжело представить.
Ага, кстати, а вот и первая засада для попытки просто задавить узкополосным постоянным сигналом. При включенном режиме Auto-negotiation, а он обычно включен, передатчик и приемник PHY сами договорятся о том, использовать две или четыре пары в кабеле, и при этом основная мощность спектра полезного сигнала будет находиться на разных частотах. А если совсем никак не договорятся, то включат 10 мегабит, у которого спектр сигнала вообще отличается.
ploop писал(а):Кусачки. Дёшево и сердито.
Поддерживаю :) Можно ещё поездить по проводу стулом на колесиках, опыт показывает, что работает не хуже кусачек.
khomych писал(а):сделай трансформатор Теслы и долби высокой напругой по витой паре
Приемо-передающий тракт в ethernet проектировался под наличие в линии импульсных высоких напряжений амплитудой до 1.5-3 кВ. Более высокие напряжения просто угробят сетевую карточку и свитч. И с вероятностью 50% :))) ( как у у той блондинки из анекдота, "либо выжгут, либо нет" :)) ) выжгут материнскую плату.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»