Дистанционная клавиатура - пульт ДУ

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение swona »

Есть большое желание сотворить нечто подобное
http://remote.rni.ru/ (Пульт дистанционного управления компьютером "Remote Keys")
Цитата: Базовый блок подключается в стандартный клавиатурный порт компьютера, принимает инфракрасные сигналы от пульта ДУ и имитирует нажатие клавиш клавиатуры. С помощью специального разъема базового блока он подключается к компьютеру одновременно с клавиатурой, и не мешая её обычной работе.
---
По минимуму, устройство должно при программировании:
- считывать сингнал передаваемый клавиатурой
- распознавать команду с пульта
- запоминать и сопоставлять их
При поступлении команды с пульта:
- имитировать работу клавиатуры, воспроизводя запрограммированную комбинацию клавиш
В дежурном режиме (нет сигнала с пульта):
- не мешать клавиатуре нормально работать

Имея небольшой опыт работы с PIC16xx собираюсь ваять устройство на 16F628 или 16F84.
Принять и распознать сигнал с пульта относительно легко. А вот с клавиатурой много вопросов:
1. Как при перехвате сигналов клавиатуры определить направление передачи? А то ведь можно случайно перехватить передачу от компа к клавиатуре.
2. Как грамотно "врезаться" в сигнальные провода? Конечно выходы с обеих сторон и с открытым коллектром(стоком), и простое параллельное включение не приведёт к повреждениям. Но что получиться при передаче устройством (контроллером), как поведёт себя параллельная (реальная) клавиатура? Видимо, надо как то блокировать родную клавиатуру на время вклинивания сигнала. Но как? не ключи же ставить в разрыв.

Идея устройства мне кажется весьма удачной.
Хотя оно значительно сложнее ИК приёмника на com-порту (WinLIRC), но зато не требует ни драйверов (спец-программ), ни дополнительных портов, ни системных ресурсов.

Пожалуйста, помогите советом.
Реклама
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

http://www.computer-engineering.org/ps2protocol/ - тут на английском, но очень подробно и доходчиво.
Еще - http://www.fiacopetti.it/ps2_16f84_en.htm
Реклама
Модератор

Сообщение Aheir »

Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

:shock: ИМХО гораздо проще сделать отдельный ИК на ком порт , либо на usb на маленьком МК + жк . ИМХО гораздо интереснее было бы и проще . а такая классная утила как SlyControl настраивается под большинство приложений и может иммитировать как клаву , так и мышь . всё в ней описывается скриптами и плагинами .

какие-то у вас задачи неправильные ...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Нормальные у нас задачи :)
А слай берет от системы больше 10 метров оперативы и на самом винте занимает столько же... Как по мне, так дохрена.
Есть еще IRLink - вообще образец рукожопства, гребет те же 10 метров, так ему еще и Ява нужна для работы (+28метров оперативы, 90Мб на винте)...

А у меня готовая железка работает под линухом, оперы 16Мб, коды клавиш забиты намертво, исходников нет.
И в этом случае выручит только "железная" эмуляция.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

ради прикола глянул на Sly - действительно 11800 оперативы и 10 мег на венике :)
но всётаки не понимую я вас !!! не понимаю !!! тот же винамп намного больше жрёт , 10 метров на венике - это ничто , когда уже простая фотка может весить 5 метров спокойно , ставить линух - а кто ради этого будет заниматься изучением линуха и программирования под ним , если до сих пор не знал ?

может быть автор всёже скажет конечные цели , которые хочет достичь ? а то мне вообще не понятен такой выбор промежуточных целей , которые давно решены проще .
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение L29Ah »

LINKS_234 писал(а):а то мне вообще не понятен такой выбор промежуточных целей , которые давно решены проще .
... и через задний проход. Это тупо, неэффективно и неинтересно. ИМХО, за любую задачу уже стоит браться, если её решение доставляет удовольствие.
Ꙑ!
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»