не могу понять как вытягивать ноты (определенной октавы), длительности нот, паузы между нотами из файла midi
в инете вразумительного ответа не сыскал
может кто уже занимался подобным вопросом и имеет опыт в данном деле ?
буду весьма признателен
Я же Вам уже давал ссылку на программу. Более вразумительного я пока не встречал.FreshMan писал(а):как вытягивать ноты
а инфа о длительности нот, пауз между нотами там есть ?Шурики писал(а):то фактически, что можно оттуда вычленить - это частоты нот мелодии.
можна у вас проконсультироваться по данному вопросу ?Шурики писал(а):Вообще, нотная азбука очень логична, просто находка для программистов. Нужно просто один раз уразуметь и приколоться
В инете может и нету, а прям на этом сайте искали? Ключевые слова в наличии так-то...FreshMan писал(а):в инете вразумительного ответа не сыскал
Да, в одном миди файле могут быть различные инструменты.FreshMan писал(а):Шурики, насколько я в курсе то в обсуждаемом формате есть партии разных инструментов
какой же инструмент выбирать мне чтобы я на МК мог воспроизводить простенькие моно мелодии ?
Не так.FreshMan писал(а):насколько я в курсе то в обсуждаемом формате есть партии разных инструментов
Вот если, в ранее указанной программе, выбрать режим ручного редактирования, то появится окно со списком всех треков, которые можно подключать-отключать. И, если автор миди-файла не поленился дать вразумительные названия трекам (обычно так и делается, ибо так удобнее в секвенсоре работать), остаётся выбрать трек "Мелодия", а остальные заглушить.Шурики писал(а):пока как раз задача добраться до мелодии