Добрый вечер всем, может кто нибудь подскажет как можно регулировать сопротивление (от 0 до 10к) посредством ИК-сигнала с стандартного ПДУ, после поиска нашел только схемы предназначенные для регулирования громкости в аудиоустройствах, но они (те что нашел) опираются спец. микросхемы - электронные регуляторы тембра.
У меня немного другая задача управление уровня мощности студийной вспышки, (не одна нога резистора не подвязана к земле) как мне думается, нужна схема на PIC который будет коммутировать нужное сопротивление в зависимости от уровня напряжения которое будет управляться с ПДУ.
Схемы с моторизированным управлением видел, но покупать игрушку за 150 грн разбирать через шкиф подсоединять двигатель к подстроечному резистору и управлять с рации как-то не хочется.
Так же видел статью и она мне понравилась про Применение микросхем TC9148-9150 для дистанционного управления бытовой аппаратурой. http://radiokot.ru/articles/03/ но не могу сообразить как "прикрутить" ее для моего случая. В принципе 8 ступеней мне с головой хватит. Буду очень признателен если сможете помочь.
Управление сопротивлением посредством ИК-сигнала с ПДУ
-
katafei777
- Родился
Re: Управление сопротивлением посредством ИК-сигнала с ПДУ
Последний раз редактировалось Быстрый Пн ноя 04, 2013 09:30:54, всего редактировалось 2 раза.
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
рекомендую найти ду на 8 выходов, прикрутить на выходы реле и ими коммутировать резисторы.
katafei777 писал(а):Добрый вечер всем,
Добрый добрый...в Вашем запросе сквозит противоречие: хочу, но денег жалко. Так не бывает. Именно шаговым мотором регулироваать переменный резистор, или рулевая машинка(сервопривод). ХОЧУ надо либо реализовывать, задавив жабу, либо перестать мечтать! Третьего не дано!
А поболтать?
А вот и 12 канальное дистанционное управление на сайте "Электрик"
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Наличие и цена(около 1 доллара) на