Ремонт китайского Olly 181 TOY Quadrocopter
Ремонт китайского Olly 181 TOY Quadrocopter
Купил фиг знает какой quadrocopter (вертолетик) далеко от своего города, хотел еще и не себе, а подарить. Магазинная проверка - полный ок. В процессе домашней проверки пришлось зарядить аккумулятор, после чего 5 минут были норм полеты этого вертолетика, затем сравнительно сильный дым от маленькой платки. После повторного включения светоиндикация работала, а остальное нет. Плата, на которой что-то задымилось, обеспечивает следующее: управление 4 двигателями (mini54zan - контроллер...), светоиндикация, радиоканал 2.4GHz. Визуально вижу 3 крупные микросхемы, конденсатор, катушку, 3 3-контактные микросхемы. Надеялся, что это конденсатор на входной цепи, ибо прозвонка между V+ и V- дает 0.25 Ом. Убрал его - не помогло. На контроллере заметил черточку, как будто корябали, этого боюсь. Зато на других 2 схемах черточек нет. Может еще что-то из предохранителей может быть? Я слаб в ремонте, поэтому спасайте, пожалуйста. В любом случае как радиотехник хочу решить задачу, поэтому если вы мне можете доказать, что сдох контроллер, то буду рад, если поможете ссылками, например, на исходный код и разводку платы, я пока этого не могу найти и боюсь, что это не в открытом доступе. Если интересует место - это Митинский радиорынок, и ларек помню. Купил потому, что таких игрушек раньше не видел, не с чем было сравнить, а мне как раз из этой области нужно было что-нибудь. Но просьба отвечать по делу!
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
- Реклама
Re: Ремонт китайского Olly 181 TOY Quadrocopter
Вы просите отвечать по делу. А сами не представили ни фото, ни списка микросхем, ничего вообще. Так чего вы ожидаете от нас?
я кот - сам по себе.