STM8S - что как где!?
- xorkrus
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
STM8S - что как где!?
Есть китайский вольтметр (популярный такой). В нем стоит 8s003f3p6. На платке имеются три подписанных контакта: RX, TX, GND
При подключении к UART-USB, тишина. Гугл на эту тему вообще дает нечто мутное.
Вопрос: как слить прошивку? Для чего это RX, TX?
Из вспомогательных девайсов: UART-USB, USBASP да пиккит лайт (вроде бы).
В случае нужды подпаяться к другим ногам не проблема.
С Уважением,
Вопрос: как слить прошивку? Для чего это RX, TX?
Из вспомогательных девайсов: UART-USB, USBASP да пиккит лайт (вроде бы).
С Уважением,
Демократии нет и не будет!
Государство - это я!
Государство - это я!
- Реклама
Re: STM8S - что как где!?
Вот такой, да?xorkrus писал(а):Есть китайский вольтметр (популярный такой).
Вместо Гугла обратитесь к ДШ на этот камушек.В нем стоит 8s003f3p6. На платке имеются три подписанных контакта: RX, TX, GND
Никак не сольете. Наверняка закрыта. RX-TX могут использоваться как угодно, вплоть до будущих применений.Вопрос: как слить прошивку? Для чего это RX, TX?
Все перечисленные девайсы бесполезны в вашем случае. Откройте RM на эту линейку, почитайте про SWIM.Из вспомогательных девайсов: UART-USB, USBASP да пиккит лайт (вроде бы).
С Уважением,
С уважением,
Виктор.
Виктор.
- xorkrus
- Контактная информация:
Ссылка потеряласьut1wpr писал(а):Вот такой, да?
Там что-то я не увидел чем\как. Может плохо читал?ut1wpr писал(а):Вместо Гугла обратитесь к ДШ на этот камушек.
Вот это было основным интересом. Печальноut1wpr писал(а):Никак не сольете. Наверняка закрыта. RX-TX могут использоваться как угодно, вплоть до будущих применений.Бутлодыря в этом камне нет.
RM это что?ut1wpr писал(а):Откройте RM на эту линейку, почитайте про SWIM.
Красиво цитируете, тоже попробую
Государство - это я!
Государство - это я!
reference manualxorkrus писал(а):RM это что?
- oleg110592
- Друг Кота
Тут для таких поделок китайских Easyrider83 раздавал прошивку термометра: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=104236
з.ы. STM8 не АРМ - надо бы перенести
з.ы. STM8 не АРМ - надо бы перенести
- Реклама
- xorkrus
- Контактная информация:
Все. Прочитал. Понял. Расстроился.
Для меня цена в 400р на прошивальщик микрух вааще ниразу не дешево. К тому же у нас нет самих микрух стм-овских
(Это я про Discovery)
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Для меня цена в 400р на прошивальщик микрух вааще ниразу не дешево. К тому же у нас нет самих микрух стм-овских
(Это я про Discovery)
Государство - это я!
Государство - это я!
Универсальный прошивальщик на STM в том числе и STM8S/L собирается неспешно за один вечер .xorkrus писал(а): Для меня цена в 400р на прошивальщик микрух вааще ниразу не дешево.
Цена вопроса :
см. http://www.chip-nn.ru/81.phpSTM32F103C8T6 120 р.
Если поднапрячься и купить себе вот такое,xorkrus писал(а):Все. Прочитал. Понял. Расстроился.
(Это я про Discovery)
http://www.ebay.com/itm/NEW-Mini-ST-Lin ... 2a34866de2
это будет и хорошо, и недорого, и на все виды STM. Как 8 так и 32...
Даже на мороженом можно за месяц наэкономить. Не говорю уже про проезды зайцем в транспорте.
Можно и к совету Досикуса присмотреться. Он плохого еще никогда не советовал. Проверено.
С уважением,
Виктор.
Виктор.
Нужен ли STM8 радиолюбителю? Учитывая, что большинство конструкций на AVR-PIC, а на будущее перспективны ARMы вроде STM32?
Какой вообще смысл в STM8 если уже таки есть STM32F030, по очень демократичной цене 
Иван Сусанин - первый полупроводник 
- oleg110592
- Друг Кота
тема то о дешевом китайском вольтметре на STM8, например:
http://ru.aliexpress.com/item/25-pieces ... 62674.html
который можно легким движением превратить... ну например в термометр
http://ru.aliexpress.com/item/25-pieces ... 62674.html
который можно легким движением превратить... ну например в термометр
А зачем даже "легкие движения", если почти в ту же цену и там же можно купить готовый термометр? А, понимаю, движения ради движения..oleg110592 писал(а):который можно легким движением превратить... ну например в термометр
С уважением,
Виктор.
Виктор.
Угу, тем более что в нем есть аппаратный выхлоп на LED дисплей .Myp3ik писал(а):Какой вообще смысл в STM8 если уже таки есть STM32F030
- balmer
- Это не хвост, это антенна
Проблема в том, что движения совсем не легкие. И покупка Discovery платы оправдается много раз. Вот скажем начнете вы изучать STM32, потратите на это пару месяцев времени по вечерам. Что по сравнению с этим цена Discovery?oleg110592 писал(а): можно легким движением превратить...
- oleg110592
- Друг Кота
за 1$ не видел китайских термометров со светодиодным индикатором. Тут термометр стоит 6$: http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 68040.htmlесли почти в ту же цену и там же можно купить готовый термометр
считаем: 1$ вольтметр + 1$ DS18B20 = 2$, переделываем в термометр, продаем за 6$ прибыль равна 4$, реализуем 100 шт. в месяц - получаем 400$ вполне приличную ежемесячную прибавку к основной зарплате/пенсии
непонятно - использовать Discovery как программатор/отладчик? Можно купить(8$)/спаять Stlink. И почему "движения совсем не легкие" - STM8S обычные микроконтроллеры не сложнее AVR.И покупка Discovery платы оправдается много раз
В вашем вопросе уже содержится основная часть ответа.SmarTrunk писал(а):Нужен ли STM8 радиолюбителю? Учитывая, что большинство конструкций на AVR-PIC, а на будущее перспективны ARMы вроде STM32?
В свое время купил пару десятков на освоение и запихивание в мелкие поделки, но больше покупать уже не буду. STM32 на сегодня это наше все.
Именно. Тем более, ARM- это некий стандарт (де-факто) и много производителей, а STM8 имеет свою систему команд (насколько мне известно) и одного производителя, и что с ней дальше будет - ХЗ.
Много производителей это очевидный плюс, но портит все дело специфичная реализация периферии, которая у каждого производителя своя. И переход от одного арма к другому выглядит только немного проще, чем от арма к не-арму.
- oleg110592
- Друг Кота
периферия тоже у микроконтроллеров одного производителя не всегда одинакова - в даташит смотреть при переходе все равно надо, если ARM Cortex:
http://easyelectronics.ru/arm-uchebnyj- ... oekta.htmlCMSIS это стандартная для всех кортексов библиотека. Как бы единый стандарт описаний ресурсов. Благодаря ей легко таскать код с одного вида ARM Cortex контроллеров на другой. Конечно периферия у всех армов разная, даже в пределах одной линейки, но вот доступ к регистрам периферии из Си стандартизирован и описан в CMSIS. А то, что едино для всех Cortex M3 — ядро, контроллер прерываний и системный таймер, то едино и во всех CMSIS и при переносе с контроллера на контроллер правки не требует вообще.
А подскажите, знатоки разных МК, правильное ли у меня ощущение, что STM-ы дальше всех пока продвинулись в плане унификации периферии в рамках близкородственных линеек ?