Ноутбук - выбор COM

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
kobzar
Грызет канифоль
Контактная информация:

Ноутбук - выбор COM

Сообщение kobzar »

Привет всем!
Я дико прошу прощения если такая тема уже создавалась и разжевывалась! Но найти не смог !
Если ткнете носом - тоже спасибо!
Итого суть вопроса! Есть у меня ноут старенький - и думаю его пустить под радио любительство! ( Toshiba satellite u205-s5021)
Но как всегда - нем нет компорта! Следовательно необходимо собрать такой преобразователь (USB-COM) что бы в последствии
без проблем можно было через него подключать различное оборудование включая программаторы для AVR и PIC !
В нете достаточно много схем и примеров. Я же прошу вас помочь с выбором!
Основной критерий состоит в нескольких пунктов:
1. Простота - у меня не так много опыта и обычный паяльник, и я очень сомневаюсь что смогу распаять им микруху на 100 ножек (максимум SMD SO-20 или подобная по размеру лапок :) )
2. Надежность - что бы все подключалось и работало
3. Очень не хотелось бы мотать феритовые колчеки :)
Благодарю за ваши мысли и потраченное время на ответы :)
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Ноутбук - выбор COM

Сообщение Maykill »

http://www.dns-shop.ru/catalog/i9970/ka ... -9pin.html
и делать ничего не надо...пару раз пива не попить- и купить
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
kobzar
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение kobzar »

Да есть у меня подобные мегодивайсы!
Но я планирую выкинуть из ноута никчемный CD и на его место сразу поставить плату с комом и программатором!
Очень я презираю все ети шнуры и прочую мишуру на рабочем месте ! Гдето чото не дошилось и начинаешь потом в 5 местах контакты проверять и так далее !
Да и самому собрать ведь инресно! Я занимаю радио как хобби а не целью секономить при сборке устройства! Ето же прекрасно - просто творить !!! :)
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/05/
всё уж натворили :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

kobzar писал(а):подключать различное оборудование включая программаторы для AVR и PIC
Не будут у Вас нормально работать программаторы от USB-COM.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Тогда собирайте сразу USB программатор. http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

kobzar писал(а): Я занимаю радио как хобби а не целью секономить при сборке устройства! Ето же прекрасно - просто творить !!! :)

по моему ты занимаешся херней и нищебродством, хобби - это когда действительно твориш хорошим инструментом
собрав программатор из хлама, ты будеш тратить время на выявление ошибки записи и в один прекрасный момент контроллер вообще перестанет отвечать
сейчас за копейки можно купить отладочные платы с усб и спокойно прошивать тамошним программатором и отладчиком
за 50 баксов можно купить универсальный программатор
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
SergM
Родился

Сообщение SergM »

kobzar писал(а):Итого суть вопроса! Есть у меня ноут старенький - и думаю его пустить под радио любительство! ( Toshiba satellite u205-s5021)
Но как всегда - нем нет компорта! Следовательно необходимо собрать такой преобразователь (USB-COM) что бы в последствии
без проблем можно было через него подключать различное оборудование включая программаторы для AVR и PIC !
Через преобразователь USB-COM большинство простых программаторов работать или совсем не будет, или будет жутко медленно. Проблема в шине USB, которая вносит большую задержку. Нормально работать будут только содержащие в себе микроконтроллер, который получает данные через UART и сам формирует нужную времянку.

Но вроде бы на этом аппарате есть слот CardBus? В продаже можно найти карты под него с COM и LPT-портами. Через него работать будет нормально. Нужен только софт, который позволяет вручную указать номер порта, у этих карт он (скорее всего) нестандартный.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»