Ну что, все сообщения предсказуемы, я их ожидал.
АлександрЛ - Сравните цену на LM3915 и СУМАРНУЮ цену на соответствующее количество LM324, это раз!
Обвязка в данном случае увеличивается только за счёт резисторов, которыми можно задать ЛЮБУЮ зависимость! Хоть линейную, хоть логарифмическую, хоть с растянутой областью в районе 0 db. У LM3914, 15, 16 они фиксированные.
Комбинацией количества и использования одной микросхемы для одного или обеих каналов, можно получить ЛЮБОЕ количество сегментов.
LM324 массовая микросхема, я на них не потратил не копейки, "надёргав" их в SMD корпусе с неисправных системных компьютерных плат.
kalobyte - Вот думал
нанести написать, упреждающий ответ, или подождать озвучивания комментария. Я принципиальный противник микроконтроллеров!
С появлением микроконтроллеров, радиолюбительство, и электроника как таковая, перестала быть тем чем есть. Это уже не законы электротехники и электроники, это на 90% программирование! а программирование к электронике не имеет никакого отношения. Осваивать языки программирования, это не каждому дано. Да и есть некоторые принципиально-идеологические моменты, которые я не буду озвучивать на этом, и подобном этому форуме.
И потом, для чего я по вашему привёл вариант БЕЗ динамической индикации, с большим количеством LM324?
АлександрЛ -
Кстати- по- моему, 157ДА1 можно "заставить" и в логарифмической шкале сигнал детектировать...
Можно. Но точность и термостабильность думаю снизятся. В данном случае эта зависимость, как я уже выше написал, элементарно реализуется резисторами делителя.
Кстати, у меня будет вопрос к спецам! По забугорной терминологии, RMS - среднеквадратичное значение переменного напряжения. Я знаю что в случае синусоидального оно получается 0,707 от амплитудного, а в случае гармонического звукового, рассчитывается по определённой формуле, но это как раз в случае микроконтроллерного индикатора уровня, а в случае аналогового? Узел на LM324 на приведенных мной схемах, выдаёт какое напряжение? Будет ли оно RMS - среднеквадратичным?